هل للاعلام تاثير على طريقة تفكيرنا؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/11/14
Lubna Amer
من قبل Lubna Amer , محلل كيميائي , شركة الراية الطبية

نعم بكل تاكيد لاننا ناخذ اخر الاخبار والتطورات من التلفاز والراديو والنت وكل هذه الوسائل من يتحكم بها هو الاعلام

Ameed Hashem
من قبل Ameed Hashem , Strategy & Business Excellence Engineer , (Corporate Intelligence Consultancy Services (CICS

نعم , فوسائل الاعلام اصبحت منتشرة بشكل كبير جدا مثل : التلفاز , والراديو , ووساءل التواصل الاجتماعي وغيرها , وهذه جميعا تعمل على توجيه افكارنا بشكل او بأخر نحو ما تعرضه لنا , مما يجعلنا نركز على ما تقدمه ونغض البصر او ننسى ما تحجبه عنا

Hossam Hazaimeh
من قبل Hossam Hazaimeh , رئيس قسم الإعلام , وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية

الإعلام لا يؤثر بشكل مباشر على طريقة تفكيرنا لكنه له الدور الكبير في تغير أفكارنا من خلال عدة نقاط:

اولا : يترك الإعلام لدى الجمهور صور نمطية عن الرسالة أو المادة الإعلامية خاصة ًإذا كانت جديدة فيتعامل معها الجمهور بالرفض أو القبول .

ثانياً : يتم تغير الأفكار والمبادئ والمعتقدات التي في أذهان الجمهور وهذا من شأنه تغير سلوك الجمهور تجاه قضية معينة أو مسألة محددة

ثالثا : تلجأ وسائل الاعلام الى إثارة الجهمور وجعلهم يقومون بردة فعل ضخمة سلباً أو إيجاباً لقضية لا تستحق هذا الحجم من ردة الفعل .

رابعاً : تركز وسائل الاعلام على مواضيع قد تكون ذات أهمية قليلة وتشتت إنتباه الجمهور عن المواضيع ذات الأهمية الكبيرة.

ahlem belaid
من قبل ahlem belaid

نعم يؤثر في تفكير مشاهد بطريقة رهيبة  ن خلال الافلام و الاخبار  و الاعلانات متكررة

بالطبع لوسائل الاعلام تأثير كبير على العقول والتوجهات وهو كان نتاجه ظهور مؤسسات اعلامية عملاقة تخصص اغلب استثماراتها فى انتاج وتنفيذ الحملات الاعلامية والدعائية والاعلانية والتى يعمل عليها جيش من المتخصصين فى الاعلام والعلوم الاجتماعية  والبرمجيات والتصميم حيث اصبح الاعلام هو السلاح الاقوى على الساحة العالمية ومن يملك ادواته اصبح قادرا على حشد او توجيه الرأى العام فى العالم باسره

الاعلام هو حتمية مجتمعية تفرض نفسها على الافراد ومن المعلوم ان الاعلام هو مجموعة رسائل موجهة للمتلقين تحمل اخبار معلومات فيم وغيرها من الرسائل التي تؤثر فيهم اما بتغيير سلوكات او تبني افكار جديدة او اكتساب معلومات حول موايع مختلفة

SAMIR RICHE
من قبل SAMIR RICHE , مكلف بالوسائل العامة , الولاية

نعم الاعلام له تاثير على تفكيرنا لاننا نصدق كل ما هو مرسل الينا من التلفاز و الجرائد و الافلام و الاخبار ايا كانت صحيحة او خاطئا

AISSA SEHILI
من قبل AISSA SEHILI , رجل امن , الامن

يعتبر الإعلام هو السلاح رقم واحد حاليا و في كل المجالات سواء كانت سياسية - ثقافية - عسكرية - إقتصادية - إجتماعية ... و يمكنه ان يغير طريقة التفكير خاصة إذا إستعمل أسلوب موجه مدروس جيدا  .

Meriem akkouche
من قبل Meriem akkouche , منسق موارد بشرية , Sarl printologie

  • نعم بكل تاكيد  فهو يعتبر المحرك الرئيسي لراي العام و تغيير اتجهاتهم و هذا ما تحدثت عنه  نظرية القذيفة السحرية او الابرة تحت الجلد التي شبهت الرسالة هنا بالمحلول الذي يحقن به الوريد و يصل في ظرف لحظات إلى كل أطراف الجسم عبر الدورة الدموية و يكون تأثيره قوي و لا يمكن الفكاك منه

baida noureddine
من قبل baida noureddine , CONDUCTEUR DE TRAVEAU , EPE ALRIM SPA

الاعلام هو الوسيلة العالمية اليوم لابداء الاراء والمشاركات

Ha Saa
من قبل Ha Saa

بكل تأكيد لأنه يعمل على نشر افكار وطرق مختلفة يمكن استغلالها عند انشأ اي مشروع