ما الدراسة الميكانيكية للمولد الكهربائي؟

تم إضافة السؤال من قبل Tahir Alozawa
تاريخ النشر: 2016/11/14
Mohamed Sobih
من قبل Mohamed Sobih , Assistant Professor , University of modern science and Arts

المولد الكهربائى هو جهاز يحول الطاقة الميكانيكية الى طاقة كهربية. لذلك لابد من دراسة أجزاءة من الناحية الميكانيكية. كمثال لذلك تصميم عمود الإدارة. أختيار كراسى التحميل ونصميم الجسم الخارجى.

هي دراسة لحركة المولد , حيث يكن مبدأه في تحويل الطاقة الحركية او الميكانيكية الى طاقة كهربائية عن طريق وشيعة ومجال مغناطيسي

MOHAMED MEROUFEL
من قبل MOHAMED MEROUFEL , رئيس مصلحة التخطيط , المؤسسة الوطنية لصناعة العتاد الفلاحي

هو جهاز يحول الطاقة الميكانيكية الى طاقة كهربأية

المولد الكهربائي  مصنع ميكانيكيتا على اسس كهربائية ومبادء ميكانكي بحيث يقوم لنا بتحويل شكل الطاقة من حركية الي كهربائية لاستعماله في حياتنا اليومية

jaafar chouki
من قبل jaafar chouki , تقني , XATIS

جهاز ميكانيكي  يحول الطاقة الحركية إلى طاقة  كهربائية بوجود مجال مغناطيسي.  ويعمل المولد الكهربائي على مبدأ  الحث الكهرومغناطيسي والذي هو  الأساس في توليد التيار الحثي. وقد  تطورت صناعة المولدات الكهربائية  كثيراً من حيث إنتاج التيار الحثي  المقوُم إلى درجة عالية جداُ، ويُوجه  المولد الكهربائي التيارالكهربائي  للتدفق خلال دائرة كهربائية خارجية، كما أن  مصادر المولد الكهربائي عديدة منها ما هو محرك متردد ومنها  التوربينات التي تستخدم المحركات  البخارية في عملها، أو عن طريق  تساقط المياه في التوربينات والتي  تعرف بالطاقة المائية، أو بمحركات  الاحتراق الداخلية، أو توربينات  الرياح، أو مرفق اليد، أو الهواء  المضغوط، أو أي مصدر آخر من مصادر  الطاقة الميكانيكية

هو القيام بمراجعة للمولد الكهربائي مع اقتراح او القيام ببعض التغييرات التي ترفع مردودية المولد