في المحركات نجد ان وحدة القياس بالواط او الكيلو واط بينما يتم تمييز المولد الكهربائي بالكيلو فولت امبير وايضا المحول الكهربائي فما الغاية في ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hashim Ahmed AbdelRahman Yassin , مهندس كهربائي , شركة دبي العالميه للتعدين
تاريخ النشر: 2014/10/27
el habib tioutiou
من قبل el habib tioutiou , تقني متخصص , المكتب الوطني للماء و الكهرباء

لأنه بهذه الوحدات يتم تعريف قوة التوليد

ahmed ahmedgalab
من قبل ahmed ahmedgalab , فني كهرباء عام , مصنع للبلاط وارخام الؤتماتيك

 لكيلوفولت امبير هي وحده قياس القدره الظاهريه    s=kvaبينما الكيلو واط هي وحده قياس القدره الفعاله        p=1.*v*cos*I الغايه  المحرك قدره فعاله بينماالمولدات قدره ظاهريه

بينما وحده قياس القدره الفعاله في المولدات والمحركات هي KW