ما الاهم على المدى البعيد لمهندس الكهرباء زيادة الدخل المالي ام الخبرة المهنية والعملية ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن اسماعيل خليل المحمدي , مساعد مهندس , شركة استثمارية
تاريخ النشر: 2016/11/14
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الأستاذ وليد النعيمي

وانا شخصيا انصحك بأن يكون طموحك خبرة و ان تتجه نحو عمل بزنس خاص بك في مجال تخصصك

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . ألخبرة  المهنية واالعملية اهم للمهندس بشكل عام سواء كان مهندس كهرباء او اي تخصص او فرع من فروع الهندسة الاخرى. عملية بناء الخبرة المهنية تحتاج الكثير من الجهد والمواضبة لفهم العمل الموقعي والمكتبي وخاصة للمهندس في مقتبل العمر وفي بداية حياتة العملية . بدون الخبرة  والتمرس لا يمكن ان يكون مهندس متمكن في تخصصة . بعد اكتساب الخبرة الكافية في مجال تخصصة يمكن التوجة الى العمل الخاص مع شركات حكومية او شركات مساهمة مختلطة لزيادة الدخل المالي او التوجه الى الاعمال الحرة  والشغل الخاص به حسب تخصصه .

شكرا للدعوة -

يجب مراعاة العوامل الاضافية للباحث وهي :

عمر المهندس - الخبرة المهنية (عدد السنوات) - الموقع الجغرافي للعمل - ومن ثم البحث التالي -

اذا كان الشخص عمره في مقتبل الثلاثينات - يجب السعي نحو الهدفين في ان واحد - الدخل المالي مع الخبرة .

اذا كان الشخص في تجاوز الخمسينات (هنا بالتأكيد متمرس) - هنا البحث عن الرواتب ولكن بعيدا عن منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا (عدم استقرار الوضع الامني) وعليه البحث عن الاكثر امنا في المواقع الجغرافية         !

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

انا مع راي الخبراء الافاضل .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الخبرة العملية والمشاريع التي عمل بها وماهي ؟ وأين .؟

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

الخبرة المهنيه والعملية اهم لانها تساعده على بدء مشروع تجاري خاص فيما بعد خصوصا اذا كان يمتلك الخبرة العاليه في نفس المجال