كيفية عمل خطه تسويقية لمنتج في مرحلة النمو؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed wahib , Store supervisor , United carton industries company
تاريخ النشر: 2016/11/11
Abdulrahman Alanazi
من قبل Abdulrahman Alanazi , مسؤول علاقات حكومية , شركة منظومة الصباح

اذا كنت تقصد انك تخطط لانتاج سلعه جديدة يجب عليك معرفتة احتياج المستهلك اول ( العرض والطلب) ان كان نوع المنتج جديد ابحث عن سلعه موجوده في السوق وقارن بينهما.

ثم تقوم بخطة دعائية ترويجية من خلال الاسواق المقصودة في خطتك المسبقة وبعدها تبداء الانتاج

التسويق يسبق الانتاج

عندما يكون المنتج في مرحلة النمو تكون نسبة مبيعاته عالية مقارنة بالمراحل السابقة و المراحل القادمة أيضاً. أفضل استراتيجية يمكن اتباعها في هذه الحالة هو أن لا تدع نسبة المبيعات تنخفض باستخدام الاعلانات أو بخصومات معينة أو بتحديد ما يميز منتجك عن منتج المنافس. اذا ليس بامكانك زيادة المبيعات فمن المهم أن لا تدع المبيعات تنخفض لأنك ستنتقل الى المرحلة التالية و ستؤثر على المنتج بشكل كبير و سيكون من الصعب عليك أن تزيد نسبة المبيعات في المستقبل.