لماذا يقوم أصحاب الاعمال والشركات بالاستغناء عن الموظفين بأعتبارها أسرع طريقة لتخفيض المصروفات ؟

تم إضافة السؤال من قبل emad abdalla , مدير الخدمات المساندة والمشتريات , مجموعة سارة القابضة
تاريخ النشر: 2016/11/10
emad abdalla
من قبل emad abdalla , مدير الخدمات المساندة والمشتريات , مجموعة سارة القابضة

بدايه الامر نوضح بأن كل مسئول بأى شركة يتم تعيينه من قبل أصحاب الشركات وأعطائهم الدعم والسلطات الغير محدودة تجعلهم

لايفكرون فى أى طرق لتخفيض النفقات سوى أنهائ الخدمات للموظفين بأعتبارها أسرع طريقة للوصول ألى صاحب العمل وبدون دراية بعمل الموظفين وبدون النظر الى اى حلول اخرى مما يتسبب ذلك فى خسارة شديدة للشركات لا يظهر مشاكلها الا بعد فوات الاوان علما بأنهم يتركون بعض الذين يستحقون انهاء خدماتهم قبل الموظفين الذين يعملون بكل جد وامانه وبالتالى لاينظر للموظفين الذى تسبب باعفائهم من العمل سوى انهم عمالة زائدة بدون علم وبدون وضع اى حلول اخرى ويمكن ان تكون هذة الحلول امامة وانما لاينظر اليها ومثال ذلك اعطاء الموظفين اجازة على قدر قدراتهم المادية وهكذا يتم التوفير وخلافة

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

أعتقد أن هذا يمثل حالة من قصر النظر وعدم إدارك القيمة الحقيقية للعامل في حالة الشركات التي لا تواجه مشكلات مادية أو لم تعجز عن سداد إلتزاماتها . أما لو كانت الشركة قد وصلت حداً من عندم قدرتها على الوفاء بإلتزاماتها أو أنها قد تدخل في حالة قد تؤدي لتصفيتها بسبب عدم  توفر أعمال في مجالها كشركات المقاولات  مثلاً ، فإن أحد الحلول التي يجوزها القانون هي تخفيض العمالة وذلك بعد إخطار الجهات المختصة ومباشرة كافة الإجراءات التي نصت عليها القوانين في هذا الصدد.