ما هي الاصابات الشائعه في الملاعب الخاصه بكرة السلة؟

تم إضافة السؤال من قبل ِAsmaa jaber , مدخلة بيانات , بيت بيوت
تاريخ النشر: 2016/11/10
mahmoud ahmed abd el salam serag
من قبل mahmoud ahmed abd el salam serag , أخصائي تأهيل اصابات , مؤسسة الرقيب الطبية

لا تختلف اصابة لاعبي كرة السلة عن لاعبي الالعاب الاخري بل من اللمكن الاصابة تزيد عند لاعب كرة السله و قد تكون الاصابة مرتبطة بسلميات الاصابع او برسغ اليد و اصابات في الرفق و الكتف و من اللمكن حدوث اصابات في الظهر نتيجة السقوط و هناك اصابات مثل الرباط الصليبي و تمزق الاربطة و اصابات تتعلق بالكاحل من التوائات علي حسب درجة الشدة او تمزق

hazem afifi
من قبل hazem afifi , مدرب تحت التمرين , استاد المنصوره

تعتبر إصابات كرة السلة من الإصابات التي تحدث بنسبة عالية  وقد تصـل إلى حوالي 4.62% من مجمل الإصابات الرياضية وتكون مدة الشفاء من هذه الإصابات كرة السلة 23 يوما والإصابات وهي :

1ـ إصابات بسبب إعاقة أو خشونة من قبل اللاعب الخصم .

2ـ إصابات نتيحة السقوط على أرضية ملعب صلبة .

3ـ إصابات نتيجة عوامل متعددة .

تكون إصابات كرة السلة متركزة على الأغلب في الأصابع او في مفصل القدم أو في منطقه الرأس والأسنان وفي بعض الأحيان تحدث إصابات قطع للأوتار أو كسور عظام مثل العظم الترقوي أو إلتواء مفصل اليد بسبب السقوط على الأرض .وهنالك اصابات خطيرة .

1ـ تمزق للأوتار للسلاميات وخاصة الإصبعين الرابع والخامس وتحدث عندما تمتد اليدين بشكل متصلـب لاستقبال كرات قوية .

2ـ التواء لأصبع القدم بسبب تغير الاتجاهات وحركة اللاعب في الملعب مثل قلب القدم بشكل مفاجئ .

3ـ إصابات رضوض حيث يحدث كشط في الركبتين  أو المرفقين نتيجة السقوط على الأرض

Mustafa othman
من قبل Mustafa othman , معلم سباحه , نادي المقطم

كسر الكاهل التهاب المرفق انظلاق غضروفي ورباط صليبي

yosf esaly
من قبل yosf esaly , اخصائى مساج و تأهيل , الاتحاد المصرى للقفز بالمظلات - فندق الماسة - برو سنتر جيم - ناست جيم - فندق تيا هايتس بالغردقة

 إصابات كرة السلة متركزة على الأغلب في الأصابع او في مفصل القدم أو في منطقه الرأس والأسنان وفي بعض الأحيان تحدث إصابات قطع للأوتار أو كسور عظام مثل العظم الترقوي أو إلتواء مفصل اليد بسبب السقوط على الأرض .وهنالك اصابات خطيرة .

1ـ تمزق للأوتار للسلاميات وخاصة الإصبعين الرابع والخامس وتحدث عندما تمتد اليدين بشكل متصلـب لاستقبال كرات قوية .

2ـ التواء لأصبع القدم بسبب تغير الاتجاهات وحركة اللاعب في الملعب مثل قلب القدم بشكل مفاجئ .

3ـ إصابات رضوض حيث يحدث كشط في الركبتين  أو المرفقين نتيجة السقوط على الأرض

محمد مصطفي saad
من قبل محمد مصطفي saad , اخصائي تأهيل وإصابات ملاعب , الدلتا للاسمدة والصناعات الكيمياوية

التهاب اوتار واربطة الكتف والتنس البو والجولف البو وتمزق اوتار كف اليد