هل تكون الاجراءات الادارية الموضوعة من قبل الادارة حائلا بين الاهداف وتحقيقها بسبب تقادمها وعدم ملائمتها للمرحلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/11/08
من قبل , فني , سابتكو

 في بعض الاحيان تكون الاجراءات الادارية الموضوعة من قبل الادارة حائلا بين الاهداف وتحقيقها يجب ان يكون هناك ليونة بالاجراءات وتواكب المرحلة لي كل مرحلة اجراءات

ببساطة الإجراءات اﻹدارية تقسم ﻷجزاء ضمن خطط سريعة التنفيذ و خطط إستراتيجية مع إتفاق اﻹدارة العليا أو ملاك الشركة فينبغي تحقيق جميع الخطط اللحظية و اﻷمر يعود لملاك الشركة في تقبل و رفض العمل اﻹداري

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

في العادة الأجراءات الإدارية يكون تركيزها غالبا في مراقبة الأمور المالية والتقليل من التكاليف في شتى مجالاات العمل للمشاريع وقد يكون ذلك بنسبة كبيرة

ومن المعلوم ان كل مشروع يكون له إجراءات ادارية خاصة به تختلف عن المشروع الذي قبله ويحدد ذلك مطور المشروع او مقدم دراسة الجدوى

وهنا يجب ان تكون الإجراءات الإدارية المتبعة حسب متطلبات اهداف المشروع وبها مرونة وليس حسب الإجراءات المتعارف عليها اداريا في المنظومة

شكرا على الدعوة

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

ممكن ذلك عندما تتقادم الاجراءات والسياسات لذلك لا بد من مراجعتها بين الحين والاخر وهل انها تتماشى مع الخطط ورؤية ورسالة المنظمة وهل تدعم وتسهل التغييرات وعملية البحث والتطوير في كل اقسام الشركة

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

الاجراءات الادارية الموضوعة من قبل الادارة لا تؤثر على الاهداف وتحقيقها فى كل الادارات فاذا كانت تؤثر يجب مناقشة المدير الادارى فى الموضوع و ما يترتب عليه فى حالة عدم التعديل

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. يمكن ذلك عندما يكون الإدارات غير كفوءة يديرها أناس كبار السن وليس لهم روح المغامرة وروح الشباب نحو البناء والتوسع.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

 شكرا على الدعوه الكريمه

هذا الأحتمال من الممكن أن يحدث بالطبع ، ويكون سببا أساسيا فى  تعقيدات ومشكلات إداريه عديده تؤدى إلى حدوث بطئ فى توقيتات ومعدلات تنفيذ العمليات ، أو فى إتخاذ القرارت فى التوقيتات الملائمه ، الأمر الذى ينعكس سلبيا على  تحقيق المنظمه لأهدافها سواء المرجوه من الخطط التفيذيه وأيضا بالخطه الأستراتيجيه العامه للمنظمه ، ومن ثم فأنه على الأداره مراعاه أن يتم إعاده تقييم السياسات والأجراءات التنظيميه المعمول بها لتتوائم وتواكب التطورات الحادثه سواء بالبيئه الخارجيه أو الداخليه للمنظمه

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ......................... اتفق مع اجابة السيد سمير

OUAHIBA SAHI
من قبل OUAHIBA SAHI , مكلفة بالدراسات , ديوان الترقية و التسيير العقاري بسطيف

السلام عليكم

يجب  مراجعة الإجراءات حسب التطورات والحوادث  مما ينبغي اتخاذ موقف لين طواعي حيال عملية المراجعات لتفادي إعاقة تحقيق الأهداف .

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

بالأغلب لا تكون الإجراءات الإدارية الموضوعة من قبل الإدارة حائلا بين الأهداف وتحقيقها بسبب تقادمها وعدم ملائمتها للمرحلة

Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

نعم في بعض الاحيان  تكون الاجراءات الادارية الموضوعة من قبل الادارة حائلا بين الاهداف وتحقيقها بسبب تقادمها وعدم ملائمتها للمرحلة ، وعلية يتم مراجعة تلك الاجراءات وبما يتناسب مع الوضع الحالي .