هل إذا كان لديك مشاكل في مشروعك (كأن تكون متأخرً في الجدول الزمني تجاوزت الميزانية المحددة للإنفاق) يجب أن تقوم بإبلاغ المعنيين أو أطراف المشروع بها؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/11/08
Amjad Alomari
من قبل Amjad Alomari , TECHNICAL DEPARTMENT MANAGER , Civil and Electromechincal Construction Co.(CEMCCO)

نعم يجب ابلاغ جميع المعنيين في المشروع وحسب موقعك بالمشروع للجهه المسوؤلة عنك مع كافة الحلول المقترحة لديك لحل تلك المشكلة اذا كان لديك حلول واذا لم يكن لديك حلول ترفع عن المشكلة فقط

mamoun mokhtar
من قبل mamoun mokhtar , general manager , albyan technical foungary

 تقوم باخطار كل المعنيين مع الحلول المقترحه

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

من الطبيعي أن تقابلك عقبات. لا يوجد شيء مثالي، لا يوجد توقيت مثالي، لا يوجد مشروع مثالي من كل جوانبه كافة.

وسأوضح أدناه الحالات التي يتم الرجوع فيها الى الأدارة :

-التجاوز في الميزانية  نتيجة أخطاء إستراتيجية في فهم نطاق المشروع أو تقدير الميزانيات ( هذه الحالة يجب الرجوع الى الإداراة العليا او الجهة المالكة التي اقرت بوضع ميزانية المشروع )

-التأخير أو التجاوز في الوقت المحدد للمشروع اذا كان لأسباب مادية ( هذه الحالة يجب الرجوع الى الإداراة العليا او الجهة المالكة التي اقرت بوضع ميزانية المشروع )

-التأخير أو التجاوز في الوقت المحدد للمشروع اذا كان لأسباب فنية  ( هذه الحالة لا يجب الرجوع الى الإداراة العليا او الجهة المالكة )

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . اي تطور سلبي للمشروع يجب اخبار ألادارة ألرئيسية والادارة العامة للمشاريع والجهه الراعية للمشروع وخاصة في ما يتعلق بتجاوز الميزانية والتأخر في الجدول الزمني لتنفيذ المشروع. هذه المواضيع يجب ان تكون متضمنة في المراسلات والاتصلات اليومية والاسبوعية مع الاطراف ذات العلاقة بالمشروع .

يجب ابلاغ الكفيل و اتخاذ الاجراءات المناسبة