هل انت مع من يطالبون بتخفيض ساعات العمل في القطاع الخاص؟ وهل تقليل ساعات العمل يحفز الموظف للإبداع والابتكار لإنجاز العمل في اسرع وقت ممكن؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية
تاريخ النشر: 2013/09/30
suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

انا ممن يرفضون تقليل ساعات العمل في القطاع الخاص والعام لكن هناك فكرة افضل لوتطبق حسب جدولة مدروسة سيكون هناك تنافس كبير بين الموظفين لانجاز العمل وبالتالي هذا يؤدي الى زيادة بالانتاج لجميع الموظفين وهذه الفكرة هي وضع جدولة خاصة بالاعمال اليومية لكل موظف تسلم اليه في بداية الدوام الرسمي ويبلغ بانه مكلف بانجاز هذا العمل اليو م الى نهاية الدوام الرسمي ويبقى الخيار له اذا استطاع انجازه في وقت قصير فان أي عمل ينجز من قبله زيادة على عمله المحدد له تحتسب له اجور اضافية شرط ان يكون العمل المنجز باتقان تام  .عند تنظيم العمل وتقسيمه وفق دراسة صحيحة لجميع الموظفين هنا لن يبقى لدينا أي عمل متاخر الى الغد وفي نفس الوقت هنا يظهر الموظف المتميز بوضوح والنتيجة النهائية طبعا يكون المكسب الاول والاخير للدائرة المعنية او الشركة

ليس بالضروره ان تقليل ساعات العمل يحفز على الابداع , ربما فى الايام الاولى ولكن بعدها تصبح الساعات ثابته وعاديه  , بمعنى اوضح ارى ان ساعات العمل فى القطاع الخاص مناسبه اذا لم تتجاوز الثمانيه ساعات وهو ما يعادل اربعين ساعه فى الاسبوع تتخللها فترتي راحه لا تتجاوز الساعه

لا إذا كانت عدد ساعات العمل النظامية8 ساعات لأنها المدة المدروسة لتحمل العامل أو الموظف .

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

تحديد ساعات العمل بثمانى ساعات عمل فى معظم دول العالم لم تكن من فراغ ولكن نتيجة لدراسات التى على أساسها تم وضع هذا الرقم ولكن للأسف معظم شركات القطاع الخاص لا يلتزم بذلك ويريد ان يحصل على أقصي قدر ممكن من ساعات العمل من العاملين لديه ولا يفهم صاحب العمل أن الساعات الزائده تؤثر بالسلب على جودة المنتج أو المخرجات الناتجة من العمل حيث أن تركيز الموظف يقل ولا يعمل بنفس الكفاءة حتى وان كان يعمل ساعات اضافيه بمقابل مادي.

لذا افضل شيئ هو الالتزام بساعات العمل الرسمية وعند الحاجة يتم العمل كوقت اضافي

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

لاافضل تخفيض ساعات العمل طالما هناك مقابل ولكن يجب اعطاء فترات راحة لتجديد النشاط وتناول اي وجبة خفيفة

wejdan وزان
من قبل wejdan وزان

يجب ان يتساوى الموظفون في القطاع الخاص مع القطاع العام

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

حسب طبيعة الشركة اذا كان ذلك لايؤثر على الانتاج فلا مانع واذا كان يؤثر على العمل والارباح لا يتم تنفيز ذلك المهم لاضررولاضرارالمهم الربح لايتاثر  بزلك

Abdallatief Tahon
من قبل Abdallatief Tahon , Senior Planning Engineer , CSCEC (China State Construction & Engineering Corporate)

I think that the optimum working hours are not be greater than8 hours ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, actually the more the working hours, the less the employees productivity is... because they simply aren't machines.

If you searched after on of the employees who work more that8 hours, you will find wasting from2 to3 hours in making unuseful things like have conversations with his colleagues or in the bathroom or eating or anything else.

نعم ، العمل على تخفيض الوقت لراحة الموظف حتى تتحسن انتاجية واداءه

Sherif Ramadan Mohammed Ramadan
من قبل Sherif Ramadan Mohammed Ramadan , Chief Accountant , Jan burger - Alrajhi Holding Group

ليس هناك علاقه بين تقليل ساعات العمل والابداع في العمل بل عل العكس الاشخاص التي لديها ابداع تحب كثره العمل  لكن الاهم هو الراحه النفسيه للعامل وخلق جو اجتماعي جيد مع الزملاء يساعد علي الاستقرار الذي يؤدي الي  الابداع والابتكار

khalid alalwi
من قبل khalid alalwi , ضابط , وزارة الدفاع

لا الانتاجيه هي المقياس الصحيح اللذي يجب ان يتبع في الافضليه بين الموظفين اوالعمال او انجاز العمل