كيف يتم اثبات ضريبه المحصل تحت الحساب سواء كانت الضريبه ارباح او مبيعات ؟وكيف يتم المعالجه نهايه العام عند تسويتها مع الضريبه التي عليك للضرائب؟

تم إضافة السؤال من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد
تاريخ النشر: 2013/09/30
Ahmed sameh
من قبل Ahmed sameh , General Accountant , SHIBH AL GAZIRA COTRCTING CO.

يتم أثبات الضريبة الحصلة تحت الحساب فى حساب أرصدة دائنة

وفى نهاية السنة يتم أقفال الحساب من حساب / الأرصدة الدائنة (ضرائب)  الى ح / النقدية

وبذلك يتم تسوية ضرائي المستقطعة مع العلم بأن الضرائب المستقطعة من صافى الربح الضريبى لايتم خصمها من صافى الربح لأنها تعتبرأستعمال للربح وليس مصروفآ علية  . أتمنى من اللة أن تكون أجابتى صحيح