ماهى الطرق التى يمكن الاستعانة بها للوصول إلى تسعير مناسب للخدمة الفندقية؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2016/10/29
Hasan Abo Seida
من قبل Hasan Abo Seida , Head of Frequency Coordination Department , Egyptian Space Agency

لا اعلم و لكن اعتقد انه يمكن البحث في الانترنت  و كذلك سؤال عدد من الشركات السياحية

MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

1- طريقة هامش الربح:

تعتمد هذه الطريقة على إضافة مبلغ معين يمثل هامش الربح المراد تحقيقه على الإجمالية لتكاليف إنتاج السلعة الفندقية بما تشمل عليه من تكلفة إقامة، تكلفة إعاشة، التكاليف الخاصة بالخدمات الأخرى وتعتبر هذه الطريقة من أبسط الطرق المستخدمة في تسعير السلعة الفندقية.

2- طريقة السعر التنافسي:

يتم تحديد السعر بهذه الطريقة تبعا لظروف السوق ومدى ملائمة السعر للعملاء مثل ما حدث أثناء حرب تحرير الكويت مابين الفترة 05 أوت 1990 حتى 17 فيفري 1991 حيث لجأ معظم أصحاب الفنادق إلى تسعير الخدمة الفندقية بهذا الأسلوب وتحديد أسعارها خلال هذه الفترة تبعا للظروف العسكرية والسياسية التي كانت سائدة في ذلك الوقت فقامت بتخفيض أسعارها إلى درجة كبيرة لتعويض جزء من التكلفة لثابتة والتكاليف المتغيرة التي تحملتها الفنادق خلال خلال هذه الفترة.

3- الطريقة التقديرية:

تلجأ بعض الفنادق إلى استخدام هذه الطريقة في تحديد أسعار خدماتها الفندقية تبعا لميول العملاء و رغباتهم ومدى تأثرهم بالأسعار وبذلك يكون السعر المقدر هو ذلك السعر الذي يتلائم مع مستوى الخدمات الفندقية التي يرغبها النزلاء واهتماماتهم بموضوع السعر لذلك يمكن ملاحظة التباين الذي يظهر بين رغبات الشرائح المختلفة للسوق السياحي الخارجي من حيث درجة تأثيرهم بالسياسة السعرية التي يسير عليها الفندق