كموظف متوسط الدخل هل يمكنني امتلاك طاقة شمسية بغرض الاستخدام المنزلي .. وهل تكون اقل تكلفة من الكهرباء العامة من الدولة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/29
Fatima Qasrawi
من قبل Fatima Qasrawi , Energy Manager / Energy Engineer , Shtayya for Sustainability

كدخل متوسط بالتأكيد يمكنك الحصول على نظام كافة شمسية للاستخدام المنزلي وخصوصا أن غالبية البلدان تدعم هذه المشاريع وتقدم تسهيلات للمواطن، سواء القطاع الحكومي او بعض البلدان الحاصلة على دعم حكومات أخرى أو من البنوك والقطاعات الخاصة التي تقدم التسهيلات في مجال الطاقة المستدامة. أما بالنسبة للتكلفة فهو أفضل من الكهرباء التي تقوم بشرائها لأن عمر هذه المشاريع يتجاوز العشرين عام في حين فترة استرداد رأس المال قد تكون ثلاث سنوات او شيء قريب منها وذلك اعتمادا على استهلاك البيت وتكلفة النظام.

Ahmed Wagih Nasr Mahmoud  Attia
من قبل Ahmed Wagih Nasr Mahmoud Attia , Piping Engineer , Orascom

أولا الموضوع يختلف على حسب الحمل اللي موجود في المنزل وعد الأجهزة المستخدمة فيه وهل فيه تكييف أو لا ولكن في مستوى المعيشة المتوسط الاستخدام المنزلي أفضل له الاستهلاك من الشبكة لأنها مدعومة في مصر ولا أملك خلفية ع البلدان الأخرى

أما لو مكان صحراوي أو متعذر عن الشبكة أو بيدفع رسوم بغض النظر عن الاستهلاك فالأفضل هو الطاقة الشمسية

من قبل , فني , سابتكو

نعم يمكنك امتلاك طاقة شمسية  اكيد بتكون التكلفة اقل تكلفة مرة وحدة  عند التركيب  ومافي فواتير من الشمس

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم هو اقل كلفة وموفر اكثر من استخدام الكهرباء الوطني. وباعتقادي. نعم هو متوفر. باسعار مناسبة

شكرا للدعوة -

في الاونة الاخيرة هذا النوع من الاستخدامات متوفرة بكثرة وبامكان اي شخص ان يستخدمها - تم تزويد الاسواق منها بكميات متفاوتة من حيث الجودة فمنها على سبيل المثل الزجاجية - البلاستيكية  وهكذا وهي بالحقيقة اقتصاديا افضل - وتكون كلفها الاقتصادية مختلفة نسبيا من دولة الى اخرى  عالميا او عربيا  !!!

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بشكل عام أقل تكلفة ...وحتى تتأكد إطلب من الشركة الدارسة والمنفذة إعطاء المعلومات وبشكل دقيق ..ولاننسى أن هذا الأسلوب يختلف حسب البيئة الجغرافية ...

Talal Alghamdi
من قبل Talal Alghamdi , Building Management Systems Supervisor , Royal Commission of Jubail and Yanbu

يعتمد على تكلفة الكهرباء من الدولة اذا كانت غالية (اكثر من 12 سنت امريكي) في هذه الحالة يكون هناك فرصة للتوفير من الطاقة الشمسية اما اذا كانت الكهرباء من الدولة رخيصة فلا جدوى من استخدام الطاقة الشمسية خصوصا انه يجب استبدال نظام البطاريات كل 3 سنوات تقرييا.

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

اي نعم موجود أنواع كثيرة منها شمسية ومنها حركيه(هوائيه).ومنها  عاكسات كهربائية ولكل صنف ايجابيات وسلبيات. تستطيع ان تبحث عنها في الأسواق وتشتري التي تناسب ضروفك.

االدخل متوسط بالتأكيد يمكنك الحصول على نظام طافة شمسية للاستخدام المنزلي وخصوصا أن غالبية البلدان تدعم هذه المشاريع وتقدم تسهيلات للمواطينوالطاقة الشمسية هي البديل الامثل في حلالة انعدام الكهرباء

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

آسف ليس لدي معلومة في هذا الموضوع .. شكرا على الدعوة

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

الطاقة الشمسية أوفر بكثير من فواتير الكهرباء الحكومية لانها تستمد الطاقة من الشمس مباشرة حيث ان التكاليف تكمن في بداية التركيب فقط وبعد ذلك لا يوجد اي تكاليف باهظة على المستخدم