أكتب تجربتك في الصعوبات والعقبات والشدائد التي واجهتها وجعلت منك أفضل بكثير مما كنت عليه في السابق ؟

كل الشدائد و العقبات التي واجهتها في حياتي زادت من عزيمتي،

قد لا تدرك هذا وقتما تلاقيك الشدائد

لكن ركلة على اسنانك قد تكون افضل مايحصل لك في العالم

والت دزني

تم إضافة السؤال من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/10/26
osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أعتقد أن أصعب مما مررت به هو البحث عن عمل

و باقي الصعوبات تهون

شكرا للدعوة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

هو أهم ( وليس كافه ) المعوقات أو المشكلات فى مجال العمل بصفه عامه

اولا: أن كثير من القيادات دائما ما تأخذ المناقشات بمأخذ "التحدى الشخصى لوجه نظرها" ، دون الأهتمام بمصلحه العمل ، حتى ولو كانت وجه النظر الآخرى والمعروضه على تلك القيادات ، مبنيه على أسس علميه ومهنيه وفنيه مستمده من خبرات عمليه ومهارات وقدرات وثقافه شخصيه

ثانيا أن "الخبره فى مجال العمل هى هى فقط المعيار لإختيار القيادات" ،  دون الأخذ فى الأعتبار المؤهلات العلميه والمهنيه والفنيه والقدرات والمهارات والثقافه الشخصيه

ثالثا: أن "المعيار الوحيد على مدى القدره على العمل هو فقط عامل السن" ، دون مراعاه إستمرار قدراته الفعليه والذهنيه على العطاء المتميز

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. اصعب شيء يورقني هو الهدف والسعي وراء تحقيقه.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع. المقولة. واضيف

في احدى الوظائف التي عملت بها عندما بدأت كانت الشركة ابعد مايكون عن مسمى شركة. لايوجد فيها فرق للعمل وانما اشخاص كل واحد فيهم يقول انا مدير، العمل كان. في منطقة يتكلم سكانها لغة محلية صعبة،  غير لغتي، كانت الشركة تخسر منذ سنة. والعملاء غاضبين. وكانوا قد تركوا. منتج الشركة في ذات الوقت لم يكن للشركة قائد. وهنا اقصد شخص يوحد الجميع وليس مدير، حيث ان للشركة مدراء ولكنهم. مستبدين ومحبطين وغير كفوئين بالمرة بعد ثلاثة سنوات من العمل بها خرجت والشركة تربح خمسة اضعاف راس المال وفيها ثلاثة فرق للعمل الميداني اضافة للفرق الداخلية واليوم انا مستعد لان اكرر التجربة بنجاح اكبر لانني تعلمت دروسا كثيرة اعطتني خبرة كبيرة. ولكن بعد تعب كبير وجهد جهيد

Hossam Morsi
من قبل Hossam Morsi , MD , Alstom

 بعض الصعوبات التي قابلتني تتلخص في

1- كيفية  تراكم تجربة  (حصلت على بعض الدعم ، وحاول أيضا كثير من الناس عرقلتي).

2-التواصل ومع للإدارة العليا للظهور بالشركه ( العمل الجدي والشاق ولكن التواصل ما تبذلونه من جهد مهم، وتوخي الحذر حيث ان  السياسة الداخلية، يمكن أن تدمر ما تبذلونه من جهد).

إدارة  الموظفين وتوجيههم  للحصول على نتائج جيدة (تكون قريبة من الناس، واستخدام القوة الناعمة 4/5 والقوة الصلبة 1/5)3-

4-المحافظه علي مستوي ادائك، المرتفع في كل الاوقات تحتاج إلى أن يكون الدافع في كل وقت (احب عملك أوالاستقاله).

Ihab Zaki
من قبل Ihab Zaki , Chief Technology Officer (Cto) , EGID

فى مصر تكون الصعوبات فى التعامل مع الجهات الحكوميه بحيث لا يمكن التفاهم

انا عملى فى تكنولوجيا المعلومات و بالذات فى القطاع المالى او الاستثمارى - بنوك و بورصه

للاسف القائمين على الاعمال من الجهات الرسميه ربما لسبب الخوف من الخطأ لا يتفاهمون

غالبا ما يكون الحل بمحاولات كسب الثقة

شكرا

أولاً شكراً على دعوتكم ،

ثانياً : التجارب التى ينبغى أن يتأثر بها كل مجتهد أو منجز ما هى إلا دافع إيجابى إن إستثمر إلى الخبرة بالكفاءة ،

فى عالم التجارة العام والخاص ، الأموال هى التى تحكم مدى النجاح والقدرة على إكتساب المواقف ،

مثلاً فى الجانب المعمارى هناك عالم المقاولات ( عالم الإستثمار ) ( عالم التكاسب الإيجابي والسلبى ) ،

فى التكاسب السلبى : الذى يصنع الهندسة فى عالم المعمار الذى كان حديثاً فى الإستثمار المعنوى قد تتأثر به النفس وذلك ينتشر بعمق فى الحياة العلمية ،

فكان الإختيار بين الثلاث فى الزيادة ( المحصول العلمى ، المعدل العملى ، القدرة الإدارية ) ، من تلك المجهودات بدأت فكرة كسر الحواجز ،

ففى كسر الحواجز من الممكن المجتهد قد يتأثر ليبتكر صنعاً ينافس السوق ( النظرى والعملى ) الإجتهادى .

إذا مما سبق قد تظهر جوانب التجارب التى تتأثر بها المحولات النفسية .

....وفق الله كل مجتهد ....

شكرا للدعوة -

أتفق مع اجابتك      !!!

خالد محمد ابراهيم سليمان
من قبل خالد محمد ابراهيم سليمان , مساح , مؤسسة القحاط

من اصعب المعوقات من خلال خبرتي بالمشاريع وجود شبكات مياه او كابلات بانواعها تمر بارض المشروع

مما ينتج عنه التأخير في اتمام مراحل العمل

ذهبه  الشيخ
من قبل ذهبه الشيخ , عامل , شركة جسور

تجربتي والتحديات التي واجهتها علمتني أن الانسان وليد الشدائد والنكبات وان كل النجاح ياتي بعد العقبات والشدائد بتعلم الهدف من العمل وتحفيز الذات على بذل الافضل في مجال العمل .

Yahia Mohamed Suliman  Ahmed
من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO

....... شكرا على الدعوة .........

لا تخلو الحياة من بعض الصعوبات والمشاكل التي تكدر صفو حياتنا .. وقديما قيل ان المشكلة التي لا تقسمني تقويني .. واذكر ذات يوم كنت بالصين وسالت المترجمة التي كانت ترافقنا عن الحياة ومشاكل الشغل . فقالت عيارة لا تخلو من الحكمة :

( الحياة صغبة . لكن لا خيار لدينا يجب ان نواجهها  )

فعلا انها لكذلك ... واكيد تعيش يوم ... تزدد خبرة يوم ... ويم بعد يوم ... نذداد خبرتك في الحياة . وتكون اكثر خبرة واكثر نضجا .. لمواصلة مسيرة الحياة  ... وكل املي ان لا تروا مكروها في حياتكم .

..... ودمتم .....