هل يجوز تفتيش مكتب المحامى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Awad , legal advisor and Administration Manager , Shikh Khaled bin Abdallah Al Thani
تاريخ النشر: 2016/10/25
ahmad anwer abo elmaati
من قبل ahmad anwer abo elmaati , مستشار قانوني , مجموعة أحمد بن خلف المزروعي

الإجابة باختصار شديد هي نعم كون مكتب المحامي مكان عام كأي مكان عام آخر مثل مكتب المحاسب أو الطبيب أو خلافه ولكن هذا كله مرتبط بإجراءات حددها القانون ولائحته التنفيذ وتختلف كل حالة عن الأخرى في آليات تنفيذ تلك الإجراءات وهذا أمر يطول شرحه ،  ومكتب المحامي أو أي نقابي آخر له إجراءات تختلف عن مكتب أي مهني آخر غير منتمي إلى نقابة معينة ، خلاصة القول بأن مكتب المحامي مثل أي مكتب أخر غير خاضع للحصانة يجوز تفتيشه طبقا لقانون الإجراءات  وأخيرا هناك فرق بين تفتيش الشخص وتفتيش المكتب وشكرا