في حالة نسيان كلمة السر الخاصة بالجهاز الكمبيوتر كيف يمكن فتح الجهاز؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Lutf Ahmed Telha , المدير الفني , مؤسسة جار الله للطاقة الشمسية
تاريخ النشر: 2016/10/25
محفوظ  المخلافي
من قبل محفوظ المخلافي , data entry , اتحاد نساء اليمن

اولا فتح كلمة السر للويندوز هي عن طريق عده خيارات بحسب نظام الويندوز

اذا كنت تستخدم winxp فهي عن طريق الدخول الي safe modr  وكتابة اسم المستخدم administretor  ومن ثم الدخول الى لوحة التحكم وتغير كلمة السر للحساب

اما اذا كنت تستخدم win7 or wim 10 وذلك عن طريق سيدي الصيانة برنامج يسمي  delete password  هذا البرنامج ندخل علية ونحدد الحساب ونقوم بحذف كلمة السر

Mohamed aboura
من قبل Mohamed aboura

نزع البطارية داخل الجهاز (bios) و اعادت تركيبها

يمكن عن طريق عده خطوات

1- عمل ويندوزللجهاز

2-استخدام بعض البرامج مثل برنامج او اسطوانه hirens boot

3-او اخراج البطاريه من مكانها واعادتها مرة اخرى الى الجهاز وهيا طريقه فعاله في mother board بنسبه 100%

4-او عند فتح الجهاز الضغت على F8 للدخول الى safe mode واحضار بعض البيانات الهامه في اسرع وقت

محمد حسانى عبده ابوالعلا
من قبل محمد حسانى عبده ابوالعلا , معلم اول حاسب آلى , مديرية التربيه والتعليم

يتم نزع البطارية من اللوحه الام

Mohammed Lutf Ahmed  Telha
من قبل Mohammed Lutf Ahmed Telha , المدير الفني , مؤسسة جار الله للطاقة الشمسية

في حالة الجهاز desktop يتم نزع البطارية bios من الMotherboard  اما اذا كان الجهازLaptop فهي صعبة  اما بتغيير Ic bios  أو باجهزة مخصصة لفتح كلمة السر.

ALI BELKADI
من قبل ALI BELKADI , Maintenance Technician , nestlé waters

اذا نسيت كلمة السر  استعمل المستخدم الادري او يوتوب