هل الدوام الكامل والعمل بستمرار بدون حوافز أو عطل أو أوقات راحة يأثر على الأنتاجية للشخص؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMAD LAMIN HASBAYA , سائق شاحنة , مقاولة
تاريخ النشر: 2016/10/24

بالفعل يؤثر على الانتاج , كما يصيب الموظف بالإحباط لذا وجود المكافأة يحفز الفرد على العمل ويزيد من الإنتاجية العمل

Osama Alhariri
من قبل Osama Alhariri , مساعد مدير , جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

بناء على آخر الدراسات العالمية فإن حصول العامل على أوقات راحة يومية وأسبوعية وشهرية وفصلية وسنوية تساعد بشكل كبير جداً على تحسين إنتاجيته لارتباط الإنتاجية بالحالة النفسية والصحية والراحة الذهنية من المجهود العقلي، فمراعاة حصول العامل أو الموظف على القسط المناسب من تلك الأوقات سيزيد كفاءة الإنتاج لديه، وبالمقابل فإن استمراريته في العمل مدة طويلة متتابعة دون استراحة سيؤدي إلى ضعف الإنتاجية وكفاءة الإنتاج وربما أدت إلى وقوع أغلاط ذات أثر سيء بليغ في العمل.

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

الدوام بدون اجازات نعم يؤثر على الانتاجية وعلى العكس من وجهة نظري الدوام الطويل يؤثر على الانتاجية ام الدوام القصير فمن المفترض ان العامل يعمل بكل جهد وطاقة

اما بخصوص الحوافز فهي غير ملزمة لرب العمل كون الموظف ياخذ اجره المتفق عليه مقابل عمله

Ahmed Alatter
من قبل Ahmed Alatter , فنى مختبر , مجموعة شركات الفؤاد

بالفعل يؤثر على الانتاج , كما يصيب الموظف بالإحباط

Nassima Khaled Khodja
من قبل Nassima Khaled Khodja , مخبري , المؤسسة العمومية الاستشفائية

بالطبع الدوام المستمر يرهق العامل

Zinab Nabil
من قبل Zinab Nabil , معلمة , النجاح

الاخلاص فى العمل هو الاحساس بالراحة

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , Shift Supervisor , EL OLA steel

 نعم يأثر بشكل كبير

فلابد من وجود عطلة  تساعد فى الاسترخه وراحة العقل والجسد

 فبعض المشاكل الواردة  عن العمل لا يمكن حلها الا من خلال فترة العطلة

كما تساعد فى تحفيظ للاستمرار فى العمل

Gamal  abdel Nasser Hussein
من قبل Gamal abdel Nasser Hussein , lمستشار قانونى ومستشار الموارد الشرية , بلو فلاج لوجستكس للشحن

الدوام الكامل بدون راحة يؤثر على العمل بالسلب ويجعل الموظف مضرب وقراراته  غير مؤثرة وقد تؤدى الى شيوع الاخطاء فى العملالت تؤدى  الى عواقب لايمكن توخيها

جمال دحماني
من قبل جمال دحماني , مسير , بافلي تلكوم

لابد من وجود عطلة  تساعد فى الاسترخه وراحة العقل والجسد