كيف يتم اختيار ارضية مناسبة لانجاز مشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل abderraouf kaidi
تاريخ النشر: 2016/10/23
Anis Farjallah
من قبل Anis Farjallah , Architect , ltc company

يتم الاختبار الارضية اما عن طريق geometer بواسطة الة المسح survey وتقوم بادخال عمود اسطواني في عمق الارض حتي نتعرف على طبقات الارض و الارضية الجيدة ومستوى تواجد الماء و نسبة تماسك التربة بالبار والتي من خلالها يعتمدها المهندس المدني لانشاء حساباته المتعلقة بالمشروع

اولا يعتمد على حجم المشروع ومن ثم تحليل التربة (قسم خاص - مختبرات)  من ناحية تحمل ذلك - وقد تطرق الاخ انيس فرج الله الى تفاصيل شمولية   !!!