عند ضبط سلع منتهية الصلاحية . من المسئول امين المخزن ام مدير المخازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham عبد الكريم , warehouse Manager , Sheeta Company for Trade and Distribution
تاريخ النشر: 2016/10/23
mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

شكرا للدعوة

دائما نطرح سؤال من المسؤل عند حدوث اخطاء

ولكن الاهم هو كيف حدوث الخطاء

اجابه السؤال

اي خطاء في الشركات يكون نتيجه المديرين واصحاب القرارات في وضع السياسات وحوكمه الشركات

الاخطاء دليل على ضعف السياسات والاجراءات الروتينيه داخل الشركات التي يضعها المديرين واصحاب النفوذ بمجلس الادارة وفي النهايه يقولون ان الموظف هو المخطءي بالرغم من انه ينفذ ما طلب منه من قبل الاداره

ختى لو اراد الموظف التلاعب وعمل اي مخالفات تقوم الاجراءات والسياسات بكشف هذا التلاعب وهنا تكون الادارات القويه

ارجوكم ارحموا الموظفين  فان خطا الموظف دليل على جهل الادارة وضعفها

Hana'a Matahen
من قبل Hana'a Matahen , Architecture Designer , Engineer Safwan Jemzawi Office

برايي ان المسؤول هنا هو المدير لان لو دققنا في مهام الامين هو مسؤوليته تكمن في السلع الموجودة لديه استلامها وخروجها ككميات اقصد وليس كنوعية .

هانى هاشم محمد كامل احمدين
من قبل هانى هاشم محمد كامل احمدين , امين مخازن , مصنع الدار البيضاء للامداد و التموين

امين المخازن  و يتبعه مدير المخازن

المسئوليه اولا على امين المخزن لانه المسئول عن البضاعه داخل مخزنه

ثم على مدير المخازن لعدم متابعة امين المخزن بشكل دورى

المسئول عن البضائع المنتهيه الصلاحيه هو أمين المخزن

asem ali
من قبل asem ali , مهندس مساحة , العروبة مصر للإنشاء والتعمير

الإثنين معا لكن الأكثر على مدير المخازن لأنه لابد أن يكون على دراسه تامه بكل محتويات المخازن وأن إهمال مدير المخازن فى ا لمراقبه والمتابعة يجعل أمين المخزن موهملا .

Amora Zuoa
من قبل Amora Zuoa , مهندس دولة , شمشم

لا يمكن الجزم و القول من السؤول عن الخطأ قبل معرفة كيف حدث و أسبابه التي أدت إلى ذلك

tarek magdy
من قبل tarek magdy , محاسب , شركة ام ام جروب للصناعة والتجارة العالمية

المسؤل الاول هو مدير المخازن لانه غير متابع للبضاعة الموجودة عنده ولا يقوم بالاشراف على امين المخزن الذى تحته فهذه الخسارة يتحملها فى المقام الاول مدير المخازن ثم أمين المخزن

Khalid ELHADI
من قبل Khalid ELHADI

مسؤولية مدير المخازن والكن بالخصوص امين المخزن

Wood Bekar
من قبل Wood Bekar , مساعد مدير حسابات العملاء والفروع , الاتحاد العربى للزجاج

المسئول الاساسى هو امين المخزن لانه  هو المسئول عن تحديد المنصرف من الخامات ودور مدير المخازن يحدد السيلسات المتبعه فى المخزن مثل سياسه الوارد اولا يصرف اولا

Ahmed Tohami
من قبل Ahmed Tohami , مدير الحسابات , الجيزة للكابلات والصناعات الكهربائية

الخطأ مسئول عنه المدير وأمين المخزن معاً على السواء فالمدير وظيفته المتابعة والمراجعة واكتشاف الاخطاء وامين المخزن وظيفته المراجعة على المخزون ومعرفة وتطبيق سياسة التخزين فى الوارد والمنصرف والتأكد من صلاحية وسلامة المخزون لديه