هل يجوز الإستثناء فى إجراءات الأمن ؟ - وإلى أى مدى ؟ - وهل توجد ضوابط لتلك الإستثناءات؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem sedky saad , مدير امن الشركة , الوطنية للدواجن
تاريخ النشر: 2013/09/30
hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

لايجوز الاستثناء لانة قد يؤدي لكارثة

Hicham El Fenej
من قبل Hicham El Fenej , security supervisor , securite exepress

يمكن ان يكون هناك استثناآت بطريقة مضبوطة وغير عشوائية كما يمكن ان يكون هناك تعديلات في المهام اثناء التنفيذ بحسب الظروف

said gradi
من قبل said gradi , حارس أمن , الطاقة

نعم يجوز الاستثناء في اجراءات الامنية لكن في حدود الامن العام اي على مستوى المؤسسسة او الشركة او الامن الفردي سواء كان الفرد عامل او عميل لمؤسسة او شركة. وهناك عدة ضوابط لتلك الاسثناءات من بينها مثلا الفرد او الجماعة لا يلحق بهم اي ضرر مادي كان او معنوي

محمد حماد الصاوى المشايخ
من قبل محمد حماد الصاوى المشايخ , مشرف عام الامن , تيتانيك للاستثمار ىلسياحى

حسب لتعليمات المعطى له

معتصم بن طريف
من قبل معتصم بن طريف , محاضر في مجال السجون , الامن العام الاردني

الاستثناء عادة موجود ولكن هذا الاستثناء يكون ضمن اسس وشروط على رجل الامن ان يكون على دراية بها وفي اوقات وازمان محددة ولاشخاص محددين ولكن في بعض الاحيان هذا الاسثناء يلغي اذا كانت هناك ضرورات تستدعي ذلك مثل وجود شخصية عامة مهمة في دولة داخل تلك المنشئاة او موقع يتوجد به هذه الشخصية او الضروف الامنية في المنطقة اوالدولة تغيرت وهناك معلومات امنية عن وجود تهديد امني لهذه المنشئاة او الشخصية فان الاسثناء في هذه الحالة يلغى

Ashraf Abu-Mwise
من قبل Ashraf Abu-Mwise , Manager IT & MIS , Sharjah Airport International Free Zone (SAIF-Zone)

طبعا لكل قاعدة شواذ ولكن يجب على المتخصص في الأمن أن يكون على دراية كاملة بهذه الاستثناءات ومعرفة كيفية التعامل معها