ما كيفية الحصول على الخبرات فى مجال السجلات الطبية؟

تم إضافة السؤال من قبل abbas sayed abbas , فنى سجلات طبية و احصاء , مستشفيات جامعة الاسكندرية
تاريخ النشر: 2013/09/29

السجلات الطبيه مجال واسع النطاق ,تعتمد السجلات الطبيه كليا على  كيفيه اداره المعلومات الصحيه  بالمستشفيات والمؤسسات الصحيه بشكل عام ابتداءا من عمليه تسجيل البيانات وادخالها على الانظمه المختلفه سواءا عن طريق الطبيب او موظفين قسم المعلومات الصحيه  ,فالعمل في قسم السجلات الطبيه  عمل ممتع جدا متجدد الخبرات والمهارات يجعلك تستطيع ان تحصل على الخبرات بسهوله غير متوقعه

Haithem Abdullah Mohamed
من قبل Haithem Abdullah Mohamed , Medical Records Manager , Jeddah National Hospital

كيفيه الحصول على الخبره فى مجال السجلات الطبيه هى التعامل المستمر فى هذا المجال

اولا يجيب ان تتعرف على ما هى السجلات الطبيه

السجلات الطبيه هى المعلومات الخاصه بالمرضى وهى معلومات سريه للغايه حيث انه لا يمكن لاى احد غير المخولين الاطلاع على هذه المعلومات وهم الاطباء ومعاجين الاسنان والاخصائي الاجتماعى ومسئول تغديه المرضى والصيادله والتمريض ومكتب الجوده والمدير الطبى وفى بعض الاحيان المستشار القانونى الحالات الجنائيه

ثانيا مم يتكون الملف الطبى

يتكون الملف الطبى من قسمين الاول وهو قسم خاص بزيارات المريض للعياده الخارجيه ويشمل كل النماذج الخاصه به والقسم الثانى يحتوى على النماذج الطبيه  الخاصه بحالات الدخول للمريض من وقت دخوله الى وقت خروجه بمعنى اخر قسم العيادات الخارجيه وقسم الداخلى

ثالثا  كيفيه حفظ الملفات الطبيه -السجلات الطبيه

يوجد اكثر من طريقه وعلى سبيل المثال لا الحصر  طريقه الترتيب التسلسلى وطريقه الحفظ الطرفى وطريقه الارقام الملونه  وكل طريقه لها عيوبها ومميزاتها ويطول الشرح فى هذا المجال

أرجوا ان اكون قد وفقت فى الافاده والرد على سؤالك

تحياتى