كيف يتم التفاضل بين ممجموعة عروض مقدمة من شركات لاختيار جهاز منهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mansour abd-elhamed , biomedical engineer , Dar Al Shifa Hospital
تاريخ النشر: 2016/10/19
yossof tarek
من قبل yossof tarek , مدير مشروع , سماك التجارية

من خلال دراسة المواصفات الفنية للأجهزة و مطابقتها للمواصفات

و غختيار أقل سعر في العروض المالية وفقا للعرض الفني الطابق

hassan alhafshan
من قبل hassan alhafshan , أخصائي أجهزة طبية , وزارة الصحة - مستشفى الولادة والأطفال

تكون عن طريق تقديم العروض والمواصفات الفنيه للمنافسة

يتم فرز افضل 3 عروض ومن ثم يتم تقييمها من قبل الشركة او الجهة المنظمة للمناقصة

يتم وضع مؤشرات ويتم من خلالها تقييم كل العروض الثلاثة

اكثر عرض يحصل على نقاط تقييم يفوز بالمنافسة

ahmed zouheiry
من قبل ahmed zouheiry , supervisor , الفجر الاستيراد والتصدير

أولا:

إذا كان نفس الجهاز والموديل فالفرق فقط يكون فى السعر المعروض وخدمة ما بعد البيع (الضمان) ويجب التأكد من مصداقية الشركة فى الضمان كسؤال من لهم مرجعية عند الشركة قبل ذلك مثل طبيب عميل عندهم أو معرفة أقرب فروع الصيانة لدى الشركة.

ثانياً:

إذا كان هناك إختلافات فى ماركة الجهاز فهناك عدة عوامل للحصول على الختيار الأمثل:

1- ماركة الجهاز.

وبما فى ذلك يتضمن الخامات أو المكونات المصنع منها الجهاز عن طريق بلد المنشأ وذلك يؤثر على فترة عمر الجهاز.

2- إمكانيات الجهاز.

تحاول أن تقارن فقط الإمكانيات التى تحتاجها فقط ولا تضع فى المقارنة ميزات أو إمكانيات زائدة لاتحتاجها فهذا سيكلفك بالتأكيد أسعاراً إضافية.

3- سعر المنتج .

سعر الجهاز فى السوق ممكن أن يكون لدى شركة واحدة أو اكثر من شركة على حسب الوكالة مع وكيل أو مجموعة موزعين فيجب الشراء من الوكيل المعتمد حتى تضمن سياسات الضمان والاستبدال  ان وجدت.

4- الضمان.

كما تحدثنا سابقاً

أتمنى أن تنال الإجابة رضاكم وإبتغاء وجه الله تعالى