لماذا اللغة الانجليزية هي اساس او شرط للتقديم في معظم الوظائف في مؤسساتنا العربية ! هل اصبحت اللغة العربية من الماضي؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed osman salih asnaia , programmer& quality of control and configuration , link integrated sol
تاريخ النشر: 2016/10/19
على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

هناك أسباب كثيرة منها : التبعية الحضارية لأصحاب هذه اللغة من الإنجليز والأمريكان ، ومنها آثار الاحتلال الإنجليزي على الدول التي كانت تحت سيطرته حتى عصر قريب ، ومنها أن العلوم الحديثة في أغلبها تؤلف بهذه اللغة ، وليس للعرب مجال في إنشائها أو تطويرها ، وحتى العرب الذين يقومون بتطوير العلوم الحديثة يقومون بالتأليف فيها باللغة الإنجليزية على غرار الدكتور أحمد زويل وغيره من علماء العرب ، هذا بالإضافة إلى أن جزءا من الدخل الاقتصادي للدول العربية يعتمد على السياحة والتي بدورها تفرض اللغة الإنجليزية كلغة مشتركة بين الدولة المضيفة والسائحين القادمين إليها .

ahmed osman salih asnaia
من قبل ahmed osman salih asnaia , programmer& quality of control and configuration , link integrated sol

اضف الي ذلك اعتماد اللغة الانجليزيه والفرنسية كأساس في الدراسه في بعد الدول العربيه