في ظل التوسع وزيادة استخدام المياه . مع قلة مصادر المياه .. برايك ما هي افضل الوسائل او الاجراءات التي يمكن ان نتبناها للترشيد والمحافظة على المياه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/19
Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

الكشف الدوري على أماكن التسربات سواء في المنزل او المؤسسة والاستعادة بأهل الاختصاص في الكشف استخدام حنفيات تعمل باللمس استخدام ماطور ماء يتوقف تلقاءيا بعد فترة من الزمن لتجنب الاستخدام المبالغ فيه للمياه

محمد صلاح الدين محمد الجعيدى
من قبل محمد صلاح الدين محمد الجعيدى , مدير محطة إنتاج مياه , شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية

عملية الترشيد والمحافظة علي المياه تشتمل علي محورين

اولا: جزء خاص بالعملاء.

وهذا الجزء يجب عمل حملات توعية لهم بأهمية المياه وانواع مصادر المياه المتاحه وقلتها ليستوعبوا هذا الامر.

ثانيا:جزء خاص بادارة المياه وبمشلغي محطات تنقية المياه.

1- الكشف علي اماكن التسريبات بالشبكه ومعالجتها.

2- عمل احلال وتجديد لشبكات المياه القديمه.

3- اعادة تدوير مياه الغسيل والصرف بمحطات تنقية المياه وذلك بتوفير فترات مكث لترسيب الروبه بهذه المياه وإعادتها مع المياه العكرة مرة اخري وذلك لتقليل الفاقد فى محطات تنقية مياه الشرب.

عبدالله سلطان
من قبل عبدالله سلطان , مهندس مشروعات , شركات النفط والغاز

1.توعيه المستهلكين وترشيدهم.

2.تركيب عدادات قياس كميات المستهلكه.

Bassam  AL Hussein
من قبل Bassam AL Hussein , Senior Project Engineer – PMO , Thrust boring Construction Company

معالجة مياه الصرف الصحي واستخدامها في الري والزراعة والصناعة وبالتالي توفير استخدام مياه الشرب

الكشف عن اماكن التسربات في شبكات المياه وتقليل فاقد المياه

ثانيا. استبدال الشبكات القديمة بشبكات جديدة ذات كفائة عالية

ثالثا. ترشيد استهلاك المياه بتركيب صنابير مياه ترشد الاستهلاك

Ahmad Alsmadi
من قبل Ahmad Alsmadi , متدرب غير مدفوع الاجر , شركة مياه اليرموك

اولا معالجة فاقد المياه في محطات وانابيب ضخ القديمه خاصه وبناء خزانات وابار منزليه في انحاء مناطق الممطره وتوعيه الاجتماعيه والحث على المحافضه على موارد المائيه

رضا علي
من قبل رضا علي , جيولوجي - مدير تنفيذي بمواقع حفر الآبار , الشركة العربية لمقاولات حفر الآبار

استخام تكنواوجيا الحديثة للري توعية المواطنيين بترشيد الستهلاك والمحافظة ع المياه استخدام الهندسة الوراثية لانتاج بزور لا تستهلك مياه  وبها وفرة في الانتاج