كيف يمكنني ادارة الوقت ؟ وماهي مهارات ادارة الوقت ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/17
Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

التخطيط السليم من خلال وضع جدول لجميع الاعمال التي تريد تنفيذها في كل يوم على حده مع توضيع وقت زمني لكل عمل ما والالتزام بعمل هذه الاعمال المجدوله في التوقيت المجدول

يوسف عبد الباقي الشيخ عبد الرحيم
من قبل يوسف عبد الباقي الشيخ عبد الرحيم , اختصاصي ثاني , مستشفى المدينة عرب التخصصي

إن لم تستطع إدارة وقتك، فلن يكون بإمكانك إدارة أي شيء آخر. باعتبارك مديرًا، فأنت بحاجة إلى وقت للتفكير، ووقت للمقربين منك ووقت لعملائك، ويمكنك توفير ذلك الوقت عن طريق الحد من مضيعات الوقت في حياتك.

تلقي هذه الاجابة الضوء على المبادئ العشرة لإدارة الوقت التي تحتاج إلى تطبيقها في عملك إذا ما كنت تنوي تحقيق تلك الأهداف، وأؤكد كذلك أن النجاح في إدارة الوقت يعني أن تكون جديرًا بالاحترام وحريصًا ومقتصدًا في أوقات الآخرين كما تحرص على أوقاتك.

إنني على يقين من قدرتك على التحكم في مزاجك والسيطرة عليه، وإذا واجهتك صعوبة في هذا الصدد، فقط ركز على الدور المنوط بك والمسئوليات الملقاة على عاتقك واترك نفسك في الخلفية، ولا يزال من الأفضل أن تنأى بنفسك عن المعادلة كلها، كما ينصح "ويليام جولدستون"- رئيس الوزراء البريطاني الشهير في القرن التاسع عشر- حيث قال:

يجب أن نضع مسئولياتنا، وليس أنفسنا، نصب أعيننا. يجب أن نقدر الواجبات التي يمكن أداؤها، وليس مجرد الإمكانات التي نتمتع بها.

لا يوجد ما يسمى بالتأمل اللطيف للذات. عندما يتم النظر إلى النفس، يجب دائمًا أن تظل على اتصال قريب مع أهدافها.

إن الجزء الذي يجب أن تستعرضه بـــــ "الاتصال مع الأهداف" هو العقل، فهو مناسب للهدف؟ ربما توحي لك المجموعة الثانية من الأفكار ببعض الوسائل التي يمكنك من خلالها خوض لعبة القيادة.

القيادة والتواصل كوجهي العملة الواحدة، باعتبارك متحدثًا ومستمعًا في الوق نفسه، فهناك دائمًا مزيد من المهارات التي تتعلمها.

وتقديم التغذية المرتدة وتسلمها، سواءً كانت إيجابية أم سلبية، يعد مثالًا جيدًا وبمجرد أن تنجح في ذلك، فلن يكون هناك سبيل أفضل منه لمساعدة فريقك وأفراده على تحقيق التميز الذي يسعون إليه.

يوسف  عبد الباقي  السوداني

Said Soltan
من قبل Said Soltan , مدير شركة المبانى الحديثة للتجارة والمقاولات , شركة المبانى الحديثة للتجارة والمقاولات

عمل برنامج زمنى للعنصر المطلوب وتحديد الزمن المطلوب وتحديد الأولويات دائما ويتبع ذلك دراستى لأدارة المشاريع وبرامج بريمافيرا

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

(الوقت او الزمن ان لم تقطعه قطعك ) هكذا قالوا

عدم ضياع الزمن واستغلاله في حياتك في احسن استغلال مصلحتا لك ولغيرك

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

التخطيط لإدارة الوقت ...........

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

التخطيط اليومي للمهام .. ترتيب الاولويات .. تحديد وقت معين لكل مهمة لأي موظف .. محاسبة المقصر على ضياع الوقت وعدم انجاز المطلوب في الوقت المحدد .. شكرا على الدعوة