كيف يمكن ادارة الوقت مع ضغط العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Abu Edah , Administrative Assistant , Talal Abu-Ghazaleh & CO
تاريخ النشر: 2013/09/29
Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إدارة الوقت من العوامل الأساسية لأكي تكون ناجحاً في عملك، فهناك بعض الأساسيات لها منها:

إنجاز الأهداف والمهام فى الأوقات المحددة.

تحقيق التوازن بين المتطلبات الاجتماعية والمتطلبات الوظيفية.

إرساء القدوة للاخرين.

تجنب الضغوط الناتجة عن ضيق الوقت أو تأجيل الالتزامات أو ضعف مستوى الأداء.

تخطيط وجدولة الأنشطة اليومية وتحديد الأولويات.

تعلم كيف تفوض Know How To Delegate

تعلم كيف تستخدم التليفون بفاعلية.

تعلم كيف تدير الاجتماعات بفاعلية.

 تعامل بإيجابية مع الزائرين دون سابق موعد.

تخلص من المهام غير الضرورية.

قلص حجم الأعمال الورقية.

إرساء القدوة للاخرين.

تجنب الضغوط الناتجة عن ضيق الوقت أو تأجيل الالتزامات أو ضعف مستوى الأداء.

sherif hamdi
من قبل sherif hamdi , Chief Financial Controller , Madar Electrical Materials Company

اداره الوقت نقطه مهمه جدا لا يدركها الكثيرين

ورغم كثره الاعمال واحيانا سوء توزيع الاعمال علي موظفي الاداره ينتج عنه تحمل الموظف اعمال واعباء كثيره

قد تؤدي الي تعطيل الاعمال الموكله اليه

لذلك اداره الوقت نقطه مهمه جدا ولن يأتي الابــ :

1- ترتيب الاعمال بشكل جيد ومرن .

2- وضع اولويات لانجاز الاعمال من حيث الاهميه والحساسيه .

بشكل عام اداره الوقت مهم جداا وكثيرا يرجع الي خبره الموظف وقدرته علي تحمل الضغط

tamer gamal
من قبل tamer gamal , مهندس كهرباء , مؤسسة مرح العالمية للمقاولات

تحديد الاولويات في العمل وعمل خطة يومية للعمل يسهل من أداء العمل

Rakan aljamman
من قبل Rakan aljamman , data entery , Zarqa municipality

first: planning

we have to divide our work and figure whic one is urgent, importand and not important

second: delegation and the you should know for whom you have to delegate

Hossam AL-Den Ahmed Khaled ghanem
من قبل Hossam AL-Den Ahmed Khaled ghanem , manager , shouman

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا :  الاستعانه بالله

ثانيا : ممكن ترتب اولوياتك كالاتي

1- العميل

2- المدير

3- الزميل