إذا خيّرت بالعمل في شركة (راتب عالي) و لا تتمتّع بالضّمان وبعض المميّزات و بين شركة تمنحك ضماناً صحّيّاً و سواه (راتب أقلّ) أيّهما تختار؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة
تاريخ النشر: 2013/09/29

الخيار الثاني طبعاً ، يمكن الواحد لا قدر الله يصير معه كساح توحد هستيريا من العاهات إلي بتتعين بالواسطة وثاني يوم بصير رئيس قسم ومشرف ...

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

الضمان الصحى يريح البال ويبعد الهواجس وان كان المرتب اقل

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

انا هختار التانيه لان الحاجات دى مش بالسهل تلاقيها

yousef almohor
من قبل yousef almohor , مدرس , وزارة التربية والتعليم

من رأيي ان اعمل في الشركة  الاقل , اضمن لي اكسب سنوات في الضمان .

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

ادرس الامر وادرس كيفية الحصول على تامين صحي خاص والمبالغ التي ساتكفلها مقابل التامين الصحي واقارن بين الراتبين واخذ الرقم الاعلى بعد طرح تكاليف التامين الصحي

Alaa M Obeidat
من قبل Alaa M Obeidat , Executive Secretary for Chiff Financial Officer , Emirates National Group

بالتأكيد أختار الشركة ذات الراتب العالي ، ولو جئنا للمنطق وقارنا بين الشركتين ، فإنها أعطتني نفس الراتب ، ويمكن الشركة ذات الراتب العالي فيها ميزات أفضل ،

Abdullah Al Ayoubi
من قبل Abdullah Al Ayoubi , مدير عام الادارة الفنية بالقوات البحرية , القوات البحرية الملكية السعودية

اي الشركتين اقوى

هل فرق الراتب يغطي قيمة الضمانات؟

هل الوظيفة في كلا الشركتين واحدة؟

اي الشركتين يمكن ان ارتقى بها؟

اي الشركتين امكانية الترقية بها أفضل ؟

هذه العناصر التي ستحدد اختياري على جدول المفاضلة

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

الضمانات من الأشياء المهمة جدا, ويمكنني القول بأنها أكثر تقدير بالنسبة لي من الراتب .

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

طالما الشركة دفعت لك راتب أكثر مما تستحقه على وظيفتك فإنها قد اشترت منك ألإمتيازات الأخرى ، وأما إذا فصلت لك هذه الإمتيازات في عقد العمل وبعد كل الخصومات تستلم راتبك أقل مما عرضوه عليك في الإحتمال الأول والفرق في الراتبين هو ثمن التأمين الصحي وباقي الإمتيازات .. ومع هذا توجد شركات كبيرة وتدفع رواتب ضخمة مع جميع الإمتيازات التي يمكن أن تسمع بها في باقي الشركات وهذا ناتج عن نوع البزنس أو المجال الذي تمتهنه الشركة.

بصراحة اختار الخيار الثالث الذي يجمع بين الإثنين بل أطمح للعمل في كبرى الشركات كما يطمح الكثير منا ، لأن كل انسان يعرف امكانياته جيدا.

ahlam almarashdeh
من قبل ahlam almarashdeh , متطوع , برنامج انجاز

انا اختار الشركة اللي فيها  مميزات وراتبها اقل لان الشركة الثانية ليست مضمونة ومن الممكن الاستغناء عن الموظفين بسهولة وساصبح بلا راتب لا قليل ولا كيثر

salam hayajneh
من قبل salam hayajneh , سكرتيرة تنفيذية , سبيل الهندسة

انا افضل الخيار الاول

لاني لازم ابني حالي والراتب العالي مهم كتير وعلى اي حال الشركة يمكن تستغني عن اي حد بسهولة وبهاي الحالة انو ادخر فلوس بيكون افضل من المميزات التانية