هل في تطبيق الحد الاعلي والأدني ماذا تعتقد بالبدايه هل نبدأ بالاعلي ام بالحد الادني ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم محمد محمود شهاب الدين , محاسب , انتجريتد سوليوشن للأستثمارات العقاريه وادارة المشروعات
تاريخ النشر: 2013/09/29

من وجهة نظرى أنها لا توجد مشكلة فى التحديد بالادنى ام الاعلى وانما يرجع ذلك لحجم الدولة وما تملك وحجم مكاسبها فهذا ما يجعلها تضع حد آ اعلى وحدآ ادنى بما يتوافق معها ومع سياستها المالية اى ميزانيتها دون التاثير عليها سلبآ او على رعاياها .

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

نبدأ بالحد الأعلي والمتوفر سيساعد في تطبيق الحد الأدني.

عامر جمال محمد على فراج
من قبل عامر جمال محمد على فراج , بائع , مكتبة الأمل

تطبيق الحد الادنى الاول وبعد ذلك تحديد الحد الاقصى طبقا للحد الادنى

Hossam Mshref
من قبل Hossam Mshref , مدير التنفيذ , الهلال السعودى لتداول الاوراق الماليه

نبدأ بتطبيق الحد الاعلى اولا لكى نعرف مدى التوفير وكم سيكلف تطبيق الحد الادنى للدوله

khairy mohammed alsaid alshowehy Alshowehy
من قبل khairy mohammed alsaid alshowehy Alshowehy , Chief Accountant , zad trading and industry Co.

اري البدأ في تطبيق الحد أﻷدني واﻷعلي في آن واحد .... العدالة اجتماعية كما أن ذلك يفيد في حاﻻت الدول الفقيرة إذ كيف تقوم برفع اﻷجور لمعظم فئات الشعب .. للحد أﻷدني بدون أن توفر موارد لذلك . وعليه فإن تحديد الحد أﻷقصي ﻻ بد وأن يكون بخط متوازي لسد العجز الموجود في موازنة الدولة

أحمد الشحات عبد الخالق الشحات
من قبل أحمد الشحات عبد الخالق الشحات , خبير محاسبى أول - Senior Accountant Expert (Financial Disputes) , قطاع خبراء وزاره العدل Ministry of Justice

يجب تطبيق الإثنين معاً فى ذات الوقت لتحقيق الفوائد التاليه :

1- إيجاد التمويل الذاتى لرفع الحد الأدنى للأجور عن طريق الفائض من الحد الأقصى.

2- تحقيق العداله الإجتماعيه وإعاده توزيع الدخول بين طبقات المجتمع فى ذات الوقت.

3- البدء بتطبيق الحد الأدنى وتراخى تطبيق الحد الأقصى فتره زمنيه يعنى إستفاده الطبقات الغنيه وفوق المتوسطه من وضعها الحالى لفتره أكثر على حساب الطبقات الفقيره وتحت المتوسطه من ناحيه ، كما أن فتره التراخى هذه ستزيد من أعباء الدوله وتؤدى الى زياده عجز موازنتها الحاليه والتاليه لحين تطبيق الحد الأقصى..

4- قد يكفى فائض الحد الأقصى تمويل رفع الحد الأدنى أو يزيد.. وفى حال العكس ستكون الزياده التى تتحملها الدوله قليله نسبياً ولا تمثل نسبه تذكر على عجز الموازنه..

فلنبدأ فوراً بالتطبيق.. والله الموفق والمستعان

eslam nabil hassan
من قبل eslam nabil hassan , Human resources general Manager Assistant , Butagasco

فى الدول التى يوجد بها ترهل اقتصادى وتضخم وعجز فى الميزانية مع توحش فى القطاع الخاص وعدم وضوح فى المعايير التى تحكم سوق العمل فيها يجب تحديد الحد الادنى مبدئيا ثم البدء فى وضع معايير للحد الاقصى

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

بصراحة المعيشة كل يوم بازدياد وراتب الموظف ثابت والعدل ان يكون الزيادة السنوية للراتب بمعدل الزيادة في المعيشة

بمعنى يجب ان يكون الحد الادني للراتب حفاظ على استمرار الحياة وان لا يحدث تضخم وانتكاسات للعمالة .