ماهو الافضل للاجئين: ان تهتم الدوله المضيفة بهم وترعاهم وتوفر لهم سبل الرعاية ام تقوم بتنمية مهاراتهم وتسخير طاقاتهم ليقوموا هم بخدمة انفسهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Tahseen ALSHUL , سائق , uber
تاريخ النشر: 2016/10/13
Suzan Daana
من قبل Suzan Daana , Administrative and project coordinator , Birzeit university

                                            الدولة عليها ان توفر الحماية للاجئين الذين يعيشون على ارضها ولكن من الافضل ان تساعد اللاجئين على تنمية مهاراتهم لكي يستطيعوا ان يندمجوا في المجتمع وليكونوا عنصر فعال ونشط يساهم في بناء المجتمع فالدولة عندما تنمي مهارات اللاجئين فهي تخفف من الضغط على

الدولة اقتصاديا واجتماعيا فاللاجئ الذي يعمل وينتج يصبح لا يعتمد على المعونات التي تكون متذبذة سواء على صعيد الخدمات فهو يصبح بمقدوره ان يوفر لعائلته ولنفسه ما يمكن ان تقوم الدولة بالتراجع عن تقديمه. لذلك تنمية المهارات مفيدة على صعيد الدولة المضيفة وللاجئين انفسهم

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الافضل ان تنمي مهاراتهم ليس ليعتمدوا على انفسهم فقط بل ليفيدوا الدولة التي يعيشوا بها فهم مصدر للدخل ايضا ويمكن تحويلهم من مستهلكين الى منتجين ومستهلكين. من خلال تنمية مايعرفون عمله او يجيدونه ثم تسهيل امر عملهم وبالتالي ستكون كل الاطراف رابحة اضف الى ذلك انه عندما سيعمل اللاجئ ستقل مشاكله او حتى مطالباته بالمعونات فهو الان

ينتج وياكل مما ينتج كما انه يحصل على المال بطريقة مشروعة

الدولة المضيفة عندما تنمي او تقدم عملا للاجئ فهي تقدم له العون. ولكن الفرق في ان ماتقوم به سيعود بالنفع عليها ام انها ستكون منفقة عليه فقط