ماهي الموضوعات والنشاطات والطرق التي تجذب انتباه طلابك أكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية
تاريخ النشر: 2016/10/12
Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

المعلم الناجح يبحث دائما عن السبل و الوسائل التي تمكنه من ضبط الفصل وكسر الجمود داخله  وفرض النظام عبر إجراءات فورية متكررة ستصبح عملية آلية مع بداية كل درس.

1- تغيير نبرة و حدة الصوت.

 2- استخدام جرس أو صافرة.

3- استعمال وسائل تعليمية بصرية.

4-  التحدث إلى جماد للفت الانتباه.

وطرق ووسائل كثيرة ذكرت منها البعض.

ahmed saad
من قبل ahmed saad , دكتوراه فى علوم الصحة الرياضية فسيولوجيا PHD in health science of sport ,Wellness and Fitness Reh , PHD in health science of sport ,Wellness and Fitness Rehabilitation and Senior Spa Therapist, cuppi

أفضل الطرق لجذب انتباه الطالب وسرعة وصول المعلومة إليه أن تكون على شكل قصة

Al-Montaser Ballah Abu Al-Shaikh
من قبل Al-Montaser Ballah Abu Al-Shaikh , Concierge , Thousand Nights Hotel

اكثر ما يجذبني هو المواضيع التي يسقيها علي مديري واثابر بها واتعامل معها بجديه ومثابره

إبراهيم صابر مجاهد عامر
من قبل إبراهيم صابر مجاهد عامر , متخصص لغة فرنسية , مدرسة نوتردام ديزابوتر الخاصة

المعلم الناجح هو المعلم الذي يبحث عن أساليب جديده ويظل ويظل يبحث حتى يجذب انتباه الطلاب أكثر

ولايدع فرصة واحدة لك يشرد ذهن أي أحد من الطلاب يعني مثلا إسقاط أمثلة من الواقع على موضوع الدرس

لا سيما إن أشرك الطلاب في هذا الأمر

Abderrahmane Kahloul
من قبل Abderrahmane Kahloul , Teacher of Islamic Studies , The Cambridge School

أكثر ما يجذب الطلاب هو المواضيع و الوضعيات التي يستقيها المعلم من واقعهم المعاش، فيخرجهم من ذلك العالم المثالي ومنه يستطيعون تصور الموضوع فيشاركون فيه بآرائهم و إجاباتهم، و خاصة إذا كانت هذه الوضعيات تلامس اهتماماتهم و توجهاتهم المعاصرة لجيلهم و زمنهم الذي يعيشون فيه

rabab alkhabiry
من قبل rabab alkhabiry , معلمه , وزارة التربيه

الألعاب الجماعيه مثل كرة الطائره كرة قدم الصالات وذلك بعمل مباريات عمل ألعاب صغيره بها منافسه

Naema Salama
من قبل Naema Salama , مدخله بيانات , تساهيل للتمويل متناهي الصغر

جذب الطلاب عموما وبوجه عام هو اساس كل حاجه وبالذات ف الوقت الحالى لان وجد نوع من الملل الدراسى بالمدارس لوجود اماكن اخرى لتعلم الخارجى كالدروس والنتانا عن نفسى كنت بعتمد اعتماد كلى ع الحركه حركتى جوا الفصل خطواتى واشاراتى وجلوسى ومشى والاهم عيونى حركات العيون هى اكتر حاجه بصراحه وغالبا كنت بقوم ع الاسئه المفاجاه و اللوحات اليدوية بكون رسمها وبعمل تخمينات بينهم ع ال ججواها واوقات كنت بكتب ارقام ع السبوره 3 ارقام بحاجات رئيسيه ومع كل حاجه بخلصها بنعلم واوقات كنت بنسى وهم ال يقولولى^_^ وكدا