حسب خبرتكم في التدريس ما هي أهم العوامل لجذب انتباه الطلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل إسراء ابو ناموس , معلمة لغة عربية , مدرسة المناهل
تاريخ النشر: 2013/10/13
Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Classroom demonstration,

Teaching aid presentation,

Strong subjective matter,

Motivation,

Feedback

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

ابداع المعلم

تغيير نمط اللقاء

استخدام ادوات ووسائل حديثة كالكمبيوتر او الداتا شو

اشراك الطلاب في الحديث كجعل الحصة علي هيئة سؤال وجواب

البعد عن الرتابة والروتين

جذب الطلاب مثل المرح او الجوائز لمن يجيب صح تصفيق الطلاب للمشارك او من يجيب صح وهكذا

ادخال جو الحماسه والنشاط في المناقشة والتفكير باسئله مثلا غير مباشرة للموضوع ومباشرة

Mustafa Shalaby
من قبل Mustafa Shalaby , مُعلم لغة أجنبية , مؤسسة عبد الرحمن السديري الخيرية - مدارس الرحمانية الأهلية

من وجهة نظري : - الإعداد الجيد قبل الحصة الدراسية . - إعداد وسيلة تعليمية . - استخدام استراتيجية تدريس ملائمة للدرس ( التفكير الابداعي ، حل المشكلات ، عمليات العلم ، خريطة المفاهيم ، التعلم التعاوني ، لعب الأدوار ، ... ) - استنباط المعلومة من الطلاب والتقليل بقدر الإمكان من الطرح النظري ( التعلم النشط ) .

https://www.facebook.com/mualim4islam

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

تختلف تبعا لعمر الطالب

فما يجعلك تكسب طفل صغير .. بعض الحلى و تدليله

في مرحلة المراهقة أضافة بعض الضحك و اشعاره بأنه كبير

و هكذا

أما جذب الانتباه فهي عملية تتوقف على المحاضر أو المدرس في اختيار أسلوب كلامه و نبرة صوته و ايضا للانشطة التي يشد بها انتباه طلابه و التجدد الدائم فيما يقدم خاصة ضرورة وجود أسلوب تحفيزي عندما يقدم مادته

Heba Ali Ali
من قبل Heba Ali Ali , مترجم , تابع لشخص متعاقد مع شركة سعودية

أن يكون المعلم مبدع ومتجدد وينتظر تلاميذه الجديد منه دائما و أن يكون المعلم نشيط في الفصل"active" . واستخدام  الالعاب المبتكرة ل والموالانشطة والاستراتيجات المتنوعة  وتفعيل الوسائل التعليمية بطرق فعالة ومبتكرة . ايضا التشجيع والتحفيز المستمر واشاعة جو من الود و المرح داخل الفصل وتفعيل اكبر عدد من التلاميذ

Yazan Zeid Khaleel AL-Karalleh
من قبل Yazan Zeid Khaleel AL-Karalleh , J.sales , land mark

التحضير المسبق للموضوع الذي سوف يطرح لهم ودراسة كيفية إعطاءه بشكل بسيط ومفهوم للجميعومحاولة التنويع بوسائل التقديم الاستمرارية والتنويع في التحفيز المعنوي والمادي إن وجدالابتعاد عن اساليب التلقين والتحفيظ المجردين