ما الفرق بين المونتاج الخطي والمونتاج اللاخطي ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/28
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

المونتاج الخطي يقوم على فكرو وجود جهازين واحد تؤخد منه المادة المصورة والآخر لتسجيل المادة التي تؤخذ بعد المونتاج. أما النوع الثاني وهو اللاخطي يقوم على استخدام الجهاز الصلب (الهارد وير) من دون الحاجة إلى الكابلات اذ تنقل المادة مباشرة الى الهاردوير.

Ahmed Mohamed Mostafa
من قبل Ahmed Mohamed Mostafa , Broadcast Engineer , Nile International Studio at Egyptian Radio & TV Union

المونتاج الخطي هو الجيل القديم من المونتاج و هو معتمد بشكل مباشر علي الشرائط و يعتمد ايضا علي وجود ماكينة تعرض الفيديو ثم يمر علي مولد ايفيكتات او فونت و يتم اضافة علية ما يريدة المخرج ثم تتلاقاة ماكينة اخري تسجل ما قد تم اضافتة و من مميزاتة انة سريع و لا يوجد وقت مستهلك في الريندر و لكن عيبوبة انة مكلف جدااااا كما ان الشركات الكبري لم تعد تنتج قطع غيار لهذا النوع من المونتاج

المونتاج اللاخطي و هو معتمد علي الكومبيوتر بشكل رئيسي وعام و لكن الاشهر في الاستخدام هو وحدات الماكنتوش و ذلك لاستحمالة العنل فترات طويلة و امكانياتة العالية و ايضا رخص سعرة مقارنة ب الممنتاج الخطي و يعتمد علي برامج كثيرة منها فاينل كت و هو الاشهر علي الاطلاق في المونتاج و ايضا مجموعة ادوبي

حسنين فلاح
من قبل حسنين فلاح , مخرج سينمائي , الفنون الجميله

الرجاء الجواب على سؤالي ماهيه الاجهزه التي تستخدم في المونتاج الخطي