كيف يتم تحديد قيمه الغطاء الخرساني في العناصر الانشائيه من الخرسانه المسلحه او العاديه؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/10/10
Abedelmutlab  Elzaki Eldukhri Eldukhri
من قبل Abedelmutlab Elzaki Eldukhri Eldukhri , Material Engineer , SETS COMPANY

يتم تحديد الغطاء الخرسانى بناء على موقع العنصر فالعناصر كالقواعد يكون أكبر منه فى السقف  وعلى اية حال للقواعد لايقل عن7 سنتمترات

Ghassan Khayyat
من قبل Ghassan Khayyat , متدرب , اللجنة الفنية بمشروعات خادم الحرمين الشريفين للمسجد الحرام

الطريقة الميسرة في تحديد الغطاء الخرساني لأي عنصر من العناصر الإنشائية وفي مختلف الأحوال والظروف هو الرجوع إلى أحد الأكواد العالمية مثل الكود الأمريكي (ACI) وغيره لأنها عبارة عن قيم ثابتة مبنية على التجارب والاختبارات

ahmed alzoudy
من قبل ahmed alzoudy , مهندس , مجموعة الإتقان للإستشارات الهندسية

تريد حساب الغطاء الخرساني فقط أو حساب الخرسانة ؟

لو إنك تريد حساب الغطاء تضرب سمك الغطاء في المساحة المربعه