ما الفرق بين كل من البيانات والمعلومات والمعرفه؟

تم إضافة السؤال من قبل Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena , محاسب , المجموعة الاستشارية للمحاسبة والمراجعة
تاريخ النشر: 2016/10/08
Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena
من قبل Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena , محاسب , المجموعة الاستشارية للمحاسبة والمراجعة

البيانات : هى ارقام او رموز تعبر عن حقائق فعلية او مستقبلة ولا تفيد كثيرا فى اتخاذ القرارات مثل جمع البيانات الموجوده بفواتير الشراء كما ان البيانات يمكن تخزينهاا ! المعلومات : هى بيانات تم تشغيلها واصبحت فى شكل يفيد فى اتخاذ القرارات كما ان المعلومات لايمكن تخزينها لانها لو تم تخزينها اصبحت بيانات ! المعرفة :هى مجموعه من الخبرات والتجارب والمعلومات لدى شخص معين فى تاريخ معين او محدد وتختلف من شخص لاخر باختلاف الخبرات !