مساء الخير , ماهي الكيفية او طريقة او الخطة التي يبدء بها رئيس قسم الميزانيات التقديريةفي وزارة النفط مع العلم نو ع الموازنة ميزانية المشاركة ؟

في الميزانية التقديرية  نوع المشاركة عادةَ يتم استخدام نماذج محدد تعدها المؤسسة او الشركة ويتم توزيعها علي كل الادارات او الافرع لكي تحدد كل ادارة او مركز تكلفة بياناته ومعلوماته التقديرية  وتبعثها للأدارة المالية مرفقة بمذكرة مبين فيها كيفية تقدير كل البيانات والمعلومات في النموذج , هذا محاولة مني توضيح فكرة الميزانية المشاركة التي اسأل عنها فمن لدية معلومات عنها اريد معرفة ماهو شكل  وتفاصيل النموذج الذي يستخد في حالة ميزانية المشاركة , ارجو ان تفيدوني وشكرا لكم

تم إضافة السؤال من قبل بسمة احمد
تاريخ النشر: 2016/02/15
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. صلاح وبانتظار اجابات من خبراء منصة بيت كوم المحاسبين

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا للدعوة

اتفق تماما مع ما اوضحة الاخ الفاضل صلاح عثمان ويمكن الرجوع الي جوجل للحصول علي نماذج استرشادية يمكن الاستفادة منها

مع تحياتي

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

شكرا للدعوة ...بالنسبة للميزانية التقديرية  كل نشاط له نماذج تختلف من الاخر خدمى ..تجارى ..صناعى ...

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

مساء النور...اعتقد لو تبحثي بالجوجل ممكن تحصلي على عدة نماذج من الموازنات التقديرية في قسم الصور..انا مرة عملت كذا واستفدت ...كان الله في عونك . وشكراً

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الشئون الإدارية والمالية

أهــداف البرنامج:

  • تقديم الخدمات الإدارية والمالية لموظفي الوزارة.
  • إعداد وتنفيذ مشروع ميزانية الوزارة، إعداد الحسابات الختامية طبقا للتعليمات الصادرة عن وزارة المالية.
  • إصدار القرارات الوزارية والإدارية والتعاميم المعتمدة من وزير النفط ووكيل الوزارة.
  • الإشراف على إعداد خطة البعثات والإجازات الدراسية.
  • إعداد البحوث والمذكرات القانونية، والبيانات الإحصائية الخاصة بالموظفين .
  • إعداد تقارير الكفاءات.
  • صرف رواتب الموظفين.
  • متابعة الإجراءات الخاصة بالمهام الرسمية.
  • الصيانة الدورية لمبنى الوزارة.
  • المحافظة على الأمن والسلامة داخل مبنى الوزارة أثناء وبعد ساعات العمل الرسمي .
  • تنفيذ الخطة الأمنية في حالة السلم والحرب التي وضعتها لجنة أعمال وتدابير الدفاع المدني .
  • استلام وتوزيع البريد على الدوائر المعنية.
  • إعداد البحوث والدراسات التنظيمية، وتأمين إحتياجات الوزارة من القوى العاملة.
  • تطوير الهياكل الإدارية والوظيفية، وتصنيف الوظائف.
  • تشكيل لجنة المقايسات المخزنية وغيرها من اللجان .
  • التأكد من تطبيق القوانين والأنظمة واللوائح الخاصة بالمناقصات .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة اتفق مع الاستاذ صلاح