ماهي الصفات والمميزات التي لابد توفرها في ممثل أو موظف المشتريات؟

تم إضافة السؤال من قبل عماد القرتي , ضابط المشتريات , قاعدة الملك عبدالله الجوية
تاريخ النشر: 2016/10/08
Mohammed Alshayeb
من قبل Mohammed Alshayeb , Local purchaser , Al Othman holding Co.

هناك صفات يتسم للمشتري الحصول عليها حتى يتقن فن المشتريات ونذكر بعضها كالتالي :

1- الخبرة : يجب أن يكون لديك خبرة واسعة في السوق المحلي لتوفير السلع بأفضل جودة وأقل الأسعاروفي أسرع وقت ممكن .

2- الأخلاق وهدوء البال: على المشتري أن يحسن التصرف مع البائع حتى يتمكن من الحصول والوصول إلى تفاصيل أكثر بأسلوب راقي .

3- الصبر : يجب أن يكون المشتري متعايش مع الأزمات الإقتصادية والفكرية حتى يتمكن من جلب السلع بأفضل جودة وبأقل الأسعار وفي الوقت المثالي .

4 - التواصل : عليك أن تكون ذا حرفية في إدارة الإتصالات والمراسلة  مع الموردين حتى تتمكن من أخذ التفاصيل المطلوبة التي تمكنك من اكتساب الموردين .

5- العلاقات العامة : يوجد مثل على ذلك وهو كالتالي  : ( هل تعرف أحد يعرف أحد لديه أو يخدمني في الموضوع . . ) فالعلاقات العامة تساعد في الوصول إلى الهدف والتطوير والتوسعة في مجال الخبرة بالسوق المحلي، وتساعد في زيادة العلاقات والتواصل الإقتصادي والإجتماعي.

6- الدورات التدريبية : ممارسة حضور الدورات التدريبة تساعد في اكتساب مهارات تطبقها في مجال عملك وحتى في حياتك الخاصة لتستفيد من التطوير الإيجابي في إدارة مشترياتك .

abuelgasim elhassan
من قبل abuelgasim elhassan , Contract Specialist , Ministry Of Public Health - Qatar

يجب ان يكون او تكون :

1/ علي درجة عالية من الخبرة و الإحترافية في مجال المشتريات.

2/ علي درجة عالية من الأخلاق و الأمانه

3/ ان يهتم بالتفاصيل