ما هي أبرز المهارات الشخصية التي يجب أن تتوافر في السيرة الذاتية للسكرتير/ة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/10/06
Nada Mohamed Ahmed Ali مقدماب
من قبل Nada Mohamed Ahmed Ali مقدماب , مدير ادارة التدريب ومساعد مدير المكتبة الالكترونية , مجلس تنظيم بيوت الخبرة للخدمات الاستشارية

اهم صفات السكرتيرة هي الثقافة الكاملة حسن المظهر اللباقة في الكلام مستوي التعليم العالي .حسن التصرف الحكمة في مواجهة المواقف  الصبر وتحمل اعباء العمل

مشعل النفيعي
من قبل مشعل النفيعي , سكرتير , الشركة السعودية للكهرباء

إدارة الوقت , المرونة في التعامل , الإلمام ببرامج مايكروسفت , مهارة مخاطبة الجمهور , السرعة في إعداد التقارير و الخطابات

Waddah Muhammed Muhsen Al Akhdari
من قبل Waddah Muhammed Muhsen Al Akhdari , مدير مالي , شركة تكوين الوطن المحدودة

أبرز المهارات الشخصية التي يجب ان تتوافر في السيرة الذاتية للسكرتير هي:1. إجادة اللغتين العربية والإنجليزية (تحدثاً وكتابةً).2. استخدام الحاسب الحالي واستخدام برامجه المختلفة (برامج الأوفس والإيميل والمواقع الألكترونية وغيرها).3. إجادة الكتابة والطباعة باللغتين العربية والإنجليزية بسرعة ممتازة.4. القدرة على استخدام الإنترنت والتواصل عبر الإيميل والفاكس واستقبال الرسائل والرد عليها مع ترجمة وتنسيق المراسلات والخطابات وغيرها.5. مهارة استقبال الضيوف وترتيب المواعيد وحجز القاعات وإعطاء صورة حسنة للزوار والعملاء عن الشركة.6. القدرة على التجهيزات للمناسبات والزيارات وأماكن الإقامة والحجوزات الختلفة.7. تصاميم المشاريع ببرامج الباوربوينت والفوتوشوب وبرامج الرسم.8. أي مهارات أخرى ذات صلة بوظيفة السكرتير.

1- القدره على التعامل ع الاخرين وتكوين العلاقات الشخصيه

waleed Eltayeb Omer omer khalid
من قبل waleed Eltayeb Omer omer khalid , Accounting Assistant Professor , africa college

على السكرتير/ة الناجح/ة إجادة فن التخاطب، إجادة فن ادارة العمل، القدرة على التخطيط السليم وحسن الإدارة المكتبية، التمتع بمهارات إدارة الوقت، التمتع بمهارات اللباقة، وحسن المظهر، القدرة على تحويل ضغط العمل، وتوظيف المهام بشكل سليم، القدرة على التحمل وإدارة دولاب العمل، القدرة على تقديم المشورة الجيدة.

اللباقة والالتزام بالمواعيد والقدرة على التعلم ... لأن المهارات الباقية يمكن أن تتعملها مع الوقت

سيد علي بوحميدة
من قبل سيد علي بوحميدة , الوتيق والأرشيف , تانوية الشهيد حوشيتي محمد ضاية بن ضحوة

الكفاءة في العمل القدرة على العمل تحت أية ضغوط التنظيم المرونة التخطيط حسن الأخلاق والأدب حسن المظهر و النظافة  فهم سيكولوجية مدراءه ومن يتعامل معهم القدرة على العمل فرديا وفي نفس الوقت التمتع بروح الفريق الأمانة والسرية وكتمان أسرار العمل والمدير

فيصل قيم
من قبل فيصل قيم , regional operations supervisor , شركة اتحاد الخدمات العالمية

المهارة في استخدام الحاسب الالي المرونه في التعامل مع الظغط الناتج من العمل القدرة على تنظيم الوقت وادارة المكتب تعدد اللغات تزيد من الفعالية

Walid Elsayed Abd Ella
من قبل Walid Elsayed Abd Ella , Head Teller / Branch Manager , Al Ansari Exchange co

مهارات التواصل كالكتابة والتحدث وسرعة و استخدام اللغة الصحيحة والمهارات الشخصية كاللباقة وسرعة البديهة والمرونة في التعامل والمهارات الاجتماعية كذلك

انور الحسن
من قبل انور الحسن , مدير التمويل والمشتريات , شركة مواقع النجوم للمقاولات

اهم مافي عمل السكرتارية اللباقة وحسن المظهر والتفاهم التام مابينك وبين مسئولك المباشر والقدرة علي تحمل ضغط العمل

meriem arribi
من قبل meriem arribi , رءيس قسم الاتصالات , اتصالات الجزائر

اعتقد انه يجب  الفصل بين المشاكل الشخصية والعمل  وذا الامر غاية  فى الصعوبة لانها تؤثر بشكل ما على اداء العمل