برأيك، ما هي أهمية إدراج المهارات الشخصية عند كتابة السيرة الذاتية لحديثي التخرج؟ هل تحل محل الخبرة العملية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/09/22
خالد على ابو الدهب
من قبل خالد على ابو الدهب , رئيس قسم الموارد البشريه , العمران للبناء والتشييد الاستثمار العقارى

اعتقد انها تساهم بشكل كبير فى تحديد الدور الذى يمكن للشركه اسناده للموظف ومعرفه قدرته و صفاته الشخصيه و قدرته على تحمل اعباء العمل

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

هي لا تحل محل الخبرات بالتأكيد .... ولكن تعطي انطباع بان هذا الشخص لديه  ..........

حماس للعمل .

لديه قابلية التعلم بسرعة .

يتقبل ضغوط العمل  .

يقبل العمل ضمن فريق .

لديه استطاعة للتدريب والتعليم .

التعاون مع زملائه في العمل  .

................... الخ .

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

السيره الذاتية هي دعايه تسويقية لصاحبها عند اصحاب العمل و لها اساسيات يجب تطبيقها و أقسام يجب ادراجها و الخبره العملية في واقع الحال هي عباره عن مهارات تم اكتسابها من خلال العمل فإن توفرت بدون عمل فإنها تعوض ٥٠٪‏ من الخبره العميله و هي مفيدة جداً و حصوصاً لحديثي التخرج

أي شخص أي كان تم توظيفه أول مرة بالتأكيد ليس لديه الخبرة العملية لحظة تعيينه لذا في رأي الشخصي أن المهارات الشخصية تلعب دورا بارزاً في تدعيم السيرة الذاتية ولها الأثر البليغ في إجتيازه فترة التجربة للوظيفة والتي لا تقل عن 3 شهور في كثير من البلدان.

في رايي ان المهارة لا تكتسب الا من خلال التدريب والعمل ولما كان الحديث عن حديثي التخرج فأن المقصود هو القدرات التي يتمتع بها المتقدم والتي لا يكشف عنها الا اختبار القدرات الوظيفية التي تقوم الشركات بقياسها للمتقدمين للعمل.

اما حديث التخرج فيمكنه ذكر المعارف التي يلم بها في مجال العمل المتقدم اليه.

الفرق بين المهارة والقدرة خط رفيع جدا

أهميتها تعتبر من الأساسيات لذكر هذه المهارات وهي لا تحل محل الخبره العملية.

samah elsharief elamin elsharief elsharief
من قبل samah elsharief elamin elsharief elsharief , manager assistant , omer trading company

مستحيل ان تحل محل الخبره العمليه لابد من دخول الحياه العمليه لانها مختلفه عن الحياة الجامعيه كاضافه  للسيره الذاتيه فقط تكتب الشئ الذي قراته

ali alshahrani
من قبل ali alshahrani , supply specialist , Man Tech Internaional coorperation

تعطي انطباع للمنظمة بالمهارات التي يملكها الفرد والتي يسهل مستقبلاً تطويرها وتطويعها لصالح المنظمة

mahmoud balbaa
من قبل mahmoud balbaa , مدير موارد بشرية , وزارة التربية و التعليم المصرية

ممكن تكون افضل من الخبرة العملية اذا كنت محتاج شخص ادربه بطريقتى

مهم ادراجها لتبين وضوح ومدى خبره المتقدم وخصوصا لحداثه تخرجه فليس هناك خبرات ولكن لا تحل محل الخبره العلميه

آمال zamil
من قبل آمال zamil

هي بداية للخبرة العملية والانخراط في العمل والواقع

مهمه لصاحب العمل   لمعرفة الخلفية العملية و البيئية

واعطاءه تصور اولي عن  كيفية لاستفادة منه