المهارة في السيرة الذاتية: ما هو الأسلوب الأمثل لإدراج المهارات الشخصية عند كتابة السيرة الذاتية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/07/10
Hamza Hussein Atteyah Abu-Khurma
من قبل Hamza Hussein Atteyah Abu-Khurma , HRMS Senior Proffesional , Lavender Flavor Company

الاسلوب الامثل هو الابسط اي ان يكون على شكل نقاط تبدأ من الاقرب الى المهنية وتنتهي بالهوايات الشخصية، ومن المهارات الشخصية المهنية استخدام الحاسب الالي، جمال خط الكتابة، الابحاث العلمية، الرسم باستخدام........، كتابة المقالات، .... وتتدرج الى ان تصل الى الهوايات

وانصح بعدم الاكثار من ذكر الهوايات وان تقتصر على 3 او 4 هوايات وهي تعتبر (قهوة السيرة) ان صح التعبير :)

مع ملاحظة ان لا تتكر المهارات الشخصية وتتداخل فيما بينها كأن تذكر مهارة استخدام الحاسب الالي بنقطة وتليها نقطة مهارة استخدام برامج ورد او اكسل

والله الموفق

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

تكون متسلسلة حسب التواريخ الاحدث ثم الاقدم وخصوصا المشروعات والانجازات المهمة مع التوثيق

ashraf ayman
من قبل ashraf ayman , Chief accountant , Trust for investment

ان الشركة لديه ازمة في السيولة لان الاصوال المتدوالة لا تكفي لسداد الالتزامات المتدوالة

adel nasri
من قبل adel nasri , مسير , كراء السيارات مع او دون سائق

السيرة الذاتية هي عنوان وملخص لكل طالب شغل الاسلوب يختلف من شخص لاخر لكن في غالب الاحيان يعبرالاسلوب عن شخصية المتقدم للشغل كما يعبر عن مستواه العلمي والاجتماعي. يكون الاسلوب بسط وبلغة جيدة وبدون اخطاء ويعبر عن مايريد الشخص اظهاره من مهارات فردية او مهارات في مجموعة.

الصدق في كتابة السيرة وادراج فقط المهارات المتقنة مع عدم الخلط بين المهارة والطموح

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

ممكن تكتبي عنوان ... مهارات ممكن القيام يها

وتكون على شكل نقاط مثل ما تفضل الاخ حمزه مشكوراً  .