من هو صانع اول قنبلة نوويه؟

تم إضافة السؤال من قبل Lubna Amer , محلل كيميائي , شركة الراية الطبية
تاريخ النشر: 2016/10/05
Mahmoud Abozaitona
من قبل Mahmoud Abozaitona , معلم فيزياء , التعليم

روبرت أوبنهايمر(1904- 1967) والد القنبلة النووية، عمل على أول سلاح نووي قبل أن يصبح مستشار حكومي. روبرت أوبنهايمر (22 أبريل 1904 - 18 فبراير 1967) فيزيائي أمريكي ومدرس الفيزياء النظرية بجامعة كاليفورنيا، بيركلي.

 تم ذلك بفضل مشروع منهاتن في الولايات المتحدة بمساهمة بريطانية كندية٫ و تم تصميم القنبلة في مخبر لوس ألاموس الذي كان أوبنهايمر مديرا له و من أشهر أعضاء فريق المشروع و ليس الوحيد كما شاع. أما لقب أب القنبلة النووية فيطلق على كل أعضاء الفريق العلمي