هل تجد أن إدارة الشركة عليها ترسيخ جهود كبيرة وميزانية جيدة لصنع أول تجربة للعميل ؟ لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/02
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

نعم فالإنطباع الأول كتجربة سيبقى راسخا في ذاكرة العميل وسيبقى إما إيجابي أو سلبي على حسب الجهود التي ستبدلها الشركة سواء على مستوى الخدمة أو على مستوى المنتج

- التعامل الجيد العناية بالعميل سواء في مرحلة البيع أو مابعد البيع

- جودة المنتج والتي سيتم تقييمها بعد شراءه والتي سوف تعرف مقارنتها من قبل العميل مع السعر مثلا أومقارنة السعر مع مدة صلاحيتها (تلفاز مثلا )

لذلك أجد أن  إدارة الشركة يجب أن توفر ميزانية جيدة تعمل على تحفيز موظفي خدمة العملاء لتقديم الأحسن على مستوى عرض الخدمة والعناية، الإهتمام بالعملاء وأيضا صرف تكلفة جيدة لجودة المنتج لتحصل الشركة عى انطباع جيد من قبل العميل على المنتج ثم إقبالا  ثم  ولاء

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بما ان موضوع تجربة العميل او الزبون هو بالنهاية عائد على الاستثمار , وهو نوع من التسويق الاولى لمنتج او خدمة لذا فأنني ارى ان على ادارة الشركة ممثلة بادارة خدمة الزبائن والعملاء او ادارة الانتاج ان تولي موضوع ( تجربة العملاء ) اهتماما كبيرا من خلال

  • ابراز ميزات المنتج الجديد الذي تنوي طرحه للسوق
  • تطوير المنتج بما يلائم تطلعات جمهور الشركة وعملائها
  • الاخذ بنظر الاعتبار الملاحظات التي تظهر خلال فترة تجربة المنتج , لان تلك الملاحظات او التعليقات هي عبارة عن تغذية عكسية تخص جودة المنتج واستمراريته
  • اختيار العينات المناسبة من العملاء الموثوقين واللذي يحملون ولاء كافي للشركة ومنتجاتها

وهذا يشمل ايضا الميزانية المناسبة للمشروع , حيث تعتبر عملية تجربة العميل خطوة استباقية لطرح منتج او خدمة للحصول على حصة سوقية جديدة او بالقليل المحافظة على نفس الحصة السوقية والحفاظ على مستوى المنافسة المطلوب ضمن السوق

مع التقدير

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة أستاذة حفصة واجابة رائعة منك ومن الأستاذ عمر والأستاذ مصعب وأنا اتفق تماما معها.

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

نعم وخاصة من خلال الإعلان الترويجي عبر وسائل الملتيميديا والتواصل الاجتماعي التي تشكل ما لا يقل عن 25% من الميزانية المخصصة للتسويق، وكذلك تقديم العروض والعينات الترويجية مع الشروح والإيضاحات لميزات المنتج الجديد أو الخدمة المقدمة .

تحياتي الطيبة للجميع

عليها  أن تهتم بالعميل أولاً و أخراً

نجاح الشركة سيعتمد على ما تقدمه للعميل من خلال السوق و المنافسة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ نعم لان لها دور وتاثير كبير على العميل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكييد نعم يجب ذلك                        .

Eynass Mondy EL-khouly
من قبل Eynass Mondy EL-khouly , مديره المكتب , زيمون ارت برودكشن

طبعاً الوهلة الأولي للعميل في شراء منتجات هي المرحلة الأولي وكيفية التعامل معه هي التي تبقي في ذهن العميل حسن المعاملة اللباقة كيفية عرض المنتج ومدي جاذبية العميل له تسرع من حركة البيع اللسان اللبق طريقة العرض بالانجذاب من خلال ألوان وكتابة البروشورات ترسخ في ذهن العميل ومن الممكن أن يظل محتفظ بها أو من خلال الإعلانات المرئية ويأتي بعدها مدي جودة المنتج إذا كان بجودة عالية مثلما تم تسوقيه وحقق نجاحه الاستخدام فهذا يزود من السحب علي المنتج باستمراريه ويعود نفس العميل مرة أخري وهنا العميل اللي هيدور علي الموظف حسن التعامل معه واراحه في المعاملة ونفس المنتج لراحة في استخدامه أن لم يطرأ علي المنتج التحديث والتطوير للأفضل كمان

علي عبد الله علي العقيلي
من قبل علي عبد الله علي العقيلي , مدير مصنع ، مدير مشتريات ، مدير مبيعات ، مدير الانتاج , شركة الشاهين للصناعات المعدنية

بإختصار المعاملة الأولى مع العميل هي التي في الغالب تحدد مستقبل العلاقة لذا لزم الإهتمام بها

Theleader Oman
من قبل Theleader Oman , Systems Analyst , Ieon Muscat LLC

العميل هو الهدف الرئيسي لاي مؤسسة أو شركة, فكسب العملاء هي بداية لطريسق النجاح, بذل أقصى الجهود للوصول الى العميل المطلوب هو أساس أي شركة وبالتالي تقديم خدمات متميزة للعميل لجذبهم الى الشركة  والحفاظ عليهم.

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة ............ و اتفق مع اجابة السادة الزملاء