ما هى اهم اسس انشاء مشروع ناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد رميح
تاريخ النشر: 2016/10/03
MOHAMED ALI GADO
من قبل MOHAMED ALI GADO , مدير مشروع , دار الدراسات العمرانية للاستشارات الهندسية

انا اري من خلال خبرتي المتواضعة في هذا المجال بان اسس انشاء مشروع ناجح تتوقف علي الاتي:

1- لابد من توفر الاردادة القوية من مالك المشروع لانجاحه  وان يكون مشروع مميز في حد ذاته

2- ضرورة الاحتياج الحقيقي لهذا المشروع

3-توفر التمويل اللازم  لعمل المشروع بعد عمل الدراسات اللازمة له

4-اختيار العناصر ذات الكفاءة والخبرة المميزة لانجاز مثل هذ المشروع

5-المتابعة الجيدة من كافة لجهات ذات العلاقة والعمل علي تذليل كافة العقبات لانهاء المشروع في الوقت المحدد له

Abdallah Tahan
من قبل Abdallah Tahan , مصور ، مخرج ، إعلامي ، مونتير , Motion Eye Productions

1- عليك إيجاد مدير ناجح .. لينجح مشروعك 2- عليك تفعيل روح المنافسة بين العمال في المشروع من خلال مكافأة من يعمل أفضل 3- إعطاء كل ذي حق .. حقه

Yasmin Karim
من قبل Yasmin Karim , حجز فنادق ومطاعم وادارة المندوبين , فوردايمنشنز للسياحة

وجود رتس مال ملاثم للمشروع ووجود ادارة متطورة وموظفين اكفاء مجتهدين حريصين على مصلحة العمل ومجاراة العالم الخارجى ومحاولة التطور عنه لعمل تميز للمشروع عن بقية السوق

Ebrahim Alaam
من قبل Ebrahim Alaam , مسؤل شؤن إدارية , شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء

لابد من وجود دراسة جدوي وتقوم علي دراسة السوق جيدا حسب نوع المشروع