كيفية انشاء مشروع ناجح بدون توفر راس المال؟

تم إضافة السؤال من قبل adel مرابط , عون مكتب , شركة ضيف الضيف المنطقة الصناعية حاسي مسعود
تاريخ النشر: 2016/08/02
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

في الأساس المشروع هو عبارة عن فكرة , فالفكرة الناجحة هي أساس نجاح المشروع وبالتالي يمكن أن تعدد عدد من أفكار المشاريع الناجحة والمفيدة وتقوم ببيعا أو المشاركة فيها وبالتالي يكون مشروعك هو عبارة عن أفكار مشروعات.

يمكن للفرد ان يقوم بمشروع ناجح بدون مال فمثلا: اذا كان لديك منزل كبير ولا تستغل منه غير غرفه او غرفتين فيمكن لك ان تحوله الي فندق بان تعرض الغرف الغير مستخدمه للايجار. او الشغل عبر الانترنت وكسب المال ..

hany shenouda
من قبل hany shenouda

بان يمتلك القائمين على المشروع الخبره الكافيه والرؤيه الواضحه للبدايه من الصفر

Ahmed Mohamed Elsayed
من قبل Ahmed Mohamed Elsayed , Business Owner , عطارة زعفرانة

يوجد العديد لبعض أفكار المشاريع الصغيرة والتى تتكلف القليل م المال وتعتمد ع الموارد المتاحة لديك ستجدى ع الانترنت نماذج لهذة الافكار وكيفية تنفيذها ع موقع يسمى "مشاريع صغيرة" اختارى منها ما يتناسب معك ولن تكلفك الكثير وستجدى منها ارباح معقولة

suha bardawil
من قبل suha bardawil , مدخل بيانات , م17

بعض المشاريع لا تحتاج لرأس مال ولكن ما تحتاج إليه هو : العزيمة والإصرار والجهد والرؤية الواضحة

وجهاز كمبيوتر أو هاتف محمول وشبكة انترنت

عندها يمكن أن نقيم مشروع للتسويق أو الطباعة أو التصميم وغيرها