ما أهمية القراءة للكاتب؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/10/03
mustafa rizq
من قبل mustafa rizq , محرر عام , مؤسسة بتانة للنشر والتوزيع

الجملة الشهيرة تقول: القراءة تكتب.

وهذا يعني ببساطة أن القراءة للكاتب تماما كما الشمس للنبات.إلا أن التنبيه واجب على عملية المعرفة التي تميز بين منتج ومنتج، قد نتغذى جميعا على المادة نفسها، لكن طبيعة العملية المعرفية والسياق المعرفي هوم ما يتميز به منتج عن آخر.

reza al-zorba
من قبل reza al-zorba , Projects Manager , Alpha Global For Poll & Research

سؤال مهم ... لولا القراءه لغابت الكتابة

اهميتة القراءة في المحاور الرئيسية التالية:

1. تعزيز المعلومات والمعرفة بالمستجدات وتوسيع منابع الثقافة وهذا يساهم في توليد الأفكار.

2. التعرف على مهارات الكتابة وكيفية التسلسل المنطقي في نقل الافكار من الأكثر اهمية للاقل اهمية.

3. تعزيز القواعد اللغوية ، ومعرفة بالمصطلحات الفنية الخاصة بالموضوع.

4. التعرف على شكل الكتابة وترتيبها من حيث المواضيع وايضا من الجانب الفني.

5. تساعد الكاتب على تحديد موقفه ورأيه حول موضوع الكتابه استنادا الى التوثيق لمطالعته من الكتب والمراجع والأدبيات المختلفة، لتعزيز وجهة نظره.

faisal alsobhi
من قبل faisal alsobhi

القراءة عملية معرفية تقوم على تفكيك رموز تسمى حروفا لتكوين معنى والوصول إلى مرحلة الفهم والإدراك. وهي جزء من اللغة واللغة هي وسيلة للتواصل أو الفهم. وتتكون اللغة من حروف وأرقام ورموز معروفة ومتداولة للتواصل بين الناس. واللغة تتكون من قراءة وكتابة وقواعد فالقراءة هي وسيلة استقبال معلومات الكاتب أوالمرسل للرسالة واستشعار المعنى وهي وسيلة للتعلم و والتواصل مع الثقافات و الحضارات وكل هذا يتم عن طريق استرجاع المعلومات المسجلة في المخ والمعلمة من قبل من حروف وأرقام ورموز وأشياء أخرى مثل طريقة برايل للقراءة للمكفوفين وهناك أنواع أخرى للقراءة غير التي في اللغة مثل قراءة النوتات الموسيقية أو الصور التوضيحة. وفي مصطلحات علم الحاسوب، فإن القراءة هي استرجاع معلومات من أماكن تخزينها على الحاسوب كالأقراص الصلبة والمرنة وغيرها.

Abdallah Tahan
من قبل Abdallah Tahan , مصور ، مخرج ، إعلامي ، مونتير , Motion Eye Productions

تقوم بتوسعة خياله ومداركه وزيادة كلمات جديدة إلى معاجمه .. ماسيجعله يلاحظ تطورا في كتاباته

محمد شكيمة
من قبل محمد شكيمة , استاذ , جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي

القراءة مهمة جدا للكاتب حيث تمكنه من اكتساب الكثير من المعارف والإستفادة من التجارب القبلية لتزيد مهاراته وخبراته ويتسع مجال معرفته أكثر.

amira tahri
من قبل amira tahri

القراءة لها أهمية كبيرة بالنسبة للكاتب فبضلهل يطلع على كل ماهو جديد، وكذلك تحسين أسلوب الكاتب في الكتابة والتعرف على ألفاظ جديدة .إلى جانب تعزيز قاعد اللغة التي يقرا بها سواء العربية أو غيرها من اللغات...