انت مدير الادارة وتعمل مع موظفيك في غرفة واحدة حتى وان كنت في غرفة منفصلة .. كيف تتعامل مع الموظفين بشأن هواتفهم الشخصية ( الجوال)؟

هل من الضروري ان يكون جهاز الهاتف الشخصي مفتوحاً اثناء الدوام ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/09/28
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لكل عمل طبيعته ، أنا محامية من غير المنطقي فتح الجوالات أثناء انعقاد جلسة المحكمة ، ومن غير الإنساني فتح الجوال أثناء سماع مشاكل الموكلين

انا بصفتى مدير أدارى فى العمل

فتم اصدار قرار أدارى لكل الموظفين والمدريين بعدم استخدام النغمات المرتفعه أو الخليعه  اثناء العمل ويفضل جعل الهاتف هزاز بدون نغمات

وعدم الردعلى الجوال الا فى حالات الظروره فقط  لامور الشخصيه وعدم اصدار اصوات عاليه تزعج فريق العمل أثناء المكالمات

وفى حاله المخالفه يتم تطبيق لائحه الجزاءات

وذلك القرار جاء بقبول واسع من فريق العمل وراحه شديده

وذلك لان مجال العمل يعتمد على التركيز الشديد

ولكن لو تم اصدار من المدير باغلاق الجوال سوف يجعل الموظف  تركيزه ينخفض فى العمل لانه سيفكر كثيرا من قام بالاتصال به من عدمه وسجعل الموظف يحسب الساعات والدقائق لانتهاء العمل  وذلك لاننا اصبحنا فى عصر التكنولوجيا واصبح الجوال شى مهم لا يمكن  الاستغناء عنه وسوف تجعل الموظفين يقومون باختراع حجج وهميه لمديرهم  لفتح  الجوال أثناء العمل

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

أسمح في ذلك في حدود المعقول .

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نظرا للظروف التى تمر بها البلاد بستحمل و أسكت

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا ان كان طبيعه العمل تحتم استخدام المحمول مثل المبيعات او البورصه او ما شابه وهى الاعمال التى تعتمد على اتصالات العملاء  يكون هذا التصرف طبيعى من الموظفين ولا لوم عليهم لانهم يعملون  اما ان كان غير ذلك يجب نقنين الوضع بحزم ووضع ضوابط للاستخدام ولدرجه الرنين

Mohamed Adel
من قبل Mohamed Adel , خدمه العملاء واداره المبيعات , شركة الفراعنة لخدمات المطارات والموانئ

اجعل موظفيك يؤمنون ان العمل عباده ..ودخولهم في وقت العمل يمنعم من تشغيل صوت الهاتف او الرد عليه اثناء العمل ..مثل دخوله للمسجد لقيامه الصلاه والعباده فيها

abdalla omar tawfic mohamed esmiaeel
من قبل abdalla omar tawfic mohamed esmiaeel , مشرف فريق التسويق , الشروق للتسويق العقاري

لكل عمل ظروفه و مقتضياته والامور الشخصيه لابد لها من حدود وإلا منعت تماما

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

أعتقد ان الحل الوحيد لمشكلة استعمال الهواتف الجوالة إثناء العمل هو منعها وتوفير بديل لها ، منعها بحجب الإشارة اللاسلكية داخل مكان العمل وتوفير بديل لها الا وهو خط هاتف أرضي مع مشغل بدالة يحول المكالمات لكل الموظفين في أماكن تواجدهم عند طلبهم مع تحديد فترة زمنية للمكالمة الواحدة لعدم مضيعة وقت العمل.

لن اتدخل في امورهم الشخصية وسا أسمح لهم باستخدامه لأنه من ضمن الأمور الخاصة بالموظفين لذلك يا عبدالحكيم مالم يكن للجوال تأثير على سير العمل فلن أمنعه كلنا لدينا هواتف شخصية وأمور خاصة لا نرضى أن يتطفل عليها أحد

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

اصدار تعليمات بوضع التليفونات علي الوضع الصامت والخروج في حالة الرد علية