كإدارة عليا .. ماهي الأسس التي ستبني عليها حكمك على نجاح أو فشل مدير أي إدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist
تاريخ النشر: 2016/10/02
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكر لدعوتك

العوامل هي

- الالتزام بتحقيق الاهداف المرسومة لتلك الادارة

- وحدة فريق تلك الادارة

- الحفاظ على مستوى واحد او متوازن من النجاح

- التعاون مع الإدارات الاخرى

- قلة دوران العمل ضمن نفس الادارة

- المبادارات. والابداع من قبل تلك الادارة ومديرها

Saleh Ebn Abdallah El Shabaan
من قبل Saleh Ebn Abdallah El Shabaan , Managing Director , AlNublaa Holding

النجاح و الفشل نسبيان لكن متى كانت الإدارة في المنظمة تنتهج الأساليب الحديثة فقطعا سيكون لكل إدارة مستهدفات و خطط عمل بقدر تحقيق المستهدفات و تنفيذ الخطط يكون معيار النجاح مع الأخذ بالحسبان أي عوامل خارجية قد لا يمكن التحكم بها

amira tahri
من قبل amira tahri

يبنى نجاح أي إدارة على الأهداف التي تم تحقيقها وفق الخطة الموضوعة.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

إجابات ممتازة

أكتفي بها

شكرا للدعوة

Hasn Mersal
من قبل Hasn Mersal , مراجع حسابات عملاء , الطب البيطرى

  والحفاظ على مستوى النجاح و المتابعه الجيدة والمستمره والتقارير من رؤساء العمل

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

نجاح اي ادارة يعني تحقيق الفاعلية وهي تحقيق اعلى الاهداف والانجازات وتحقيق الكفاءة وهي عدم الهدر والضياع في الموارد اذا تحقق الاثنين معا تحققت الانتاجية العالية اي النجاح

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

مع كثرة الاجابات اعتقد انني اميل الى اجابة الاستاذ عمر سعيد ابراهيم

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

جرت العادة بأن الإدارة العليا عند تعيينها لمدير الإدارة يكون هناك خطة جاهزه وموضوعة وهدف يتم تعيين مدير الإدارة من أجل تحقيق هذا الهدف في وقت زمني محدد ولا يتم عرضها على مدير الإدارة المرشح

بعض الإدارات العليا تطلب من مدير الإدارة المرشح للمنصب ان يعمل خطة للأهداف التي سيقوم بها عند استلام منصب مدير الإدارة

وفي هذه الحالة يتم عمل مقارنة بين الخطة التي تم طرحها من قبل الإدارة العليا والخطه التي وضعها مدير الإدارة المرشح فإذا كانت الخطط متقاربة بشكل قريب هنا يمكن ان تحكم على نجاح بنسبة كبيرة لمدير الإدارة أما اذا كانت الخطط غير متقاربة في هذه الحالة تحكم على الفشل

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

بالنظر الى الأهداف التي تحققت

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

تبني نجاح اي ادارة على نسبة تحقيق الأهداف المرسومة لهى. لذلك نجاح اي شخص في هرم المؤسسة يعتمد على نسبة تحقيق الأهداف. وكذلك نجاحه في تطوير عمل المؤسسة وخلق بدلاء له في المؤسسة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باختصار هناك عوامل تثبت لك مدى نجاح او فشل اي ادارة وهي كالتالي

تحقيق الاهداف المطلوبة

الابتكار والتطوير والانجاز في المهام

تقليل التكاليف وارتفاع الجودة

قلة الاخطاء والمشاكل

تألف فريق العمل

زيادة ولاء الموظفين للمنشأة