كيف يمكنني جذب و إنتقاء أفضل الكفاءات للإنضمام لفريق العمل و التمكن من إدارة مشاريع ناجحة و مربحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/09/29
malik jadallah
من قبل malik jadallah , Business manager , Imkanat Medical solutions Co

من خلال المقابلة الشخصية يتم معرفة شخصية المتقدم لوظيفة

لا يجب أن تشترط الكفاءة العالية ولكن الاهم هو هل هذا الشخص لديه أهداف واضحة و طموح أم لا

فأن كان شغوفا لتحقيق النجاح الوظيفي فلا بأس بالصبر على ضعف خبرته و سيثبت جدارته سريعا

faisal alsobhi
من قبل faisal alsobhi

  • تحديد المؤهل العلمي المطلوب للقيام بأعباء الوظيفة.
  • -تحديد شخصية الفرد المطلوب لشغل الوظيفة.

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. ليس النجاح في جذب الكفاءة وإنما النجاح هو كيف يمكن خلق أو اكتشاف أو توليد فريق كفوءة وتنمية مهاراتهم وجعل المؤسسة ولادة لأشخاص وليس جذابة لأفراد.

Mohammad Ameer
من قبل Mohammad Ameer , Project Site Manager , Kar Group

أفضل طرق اكتشاف الخبرات و مدى صحتها هو التنفيذ الموقعي

الأختبار العملي خير وسيلة لبرهان أي كفاءة متقدمة للعمل المطلوب أولا

و كفاءة الشخص الذي يختبر هذه الكفاءة للعمل المطلوب ثانيا

و ملائمة الأختبار للشخص المتقدم للعمل حسب ماذكر في السيرة الذاتية و نوع الوظيفة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

عن طريق تحديد متطلبات الوظيفة ومن ثم نشر وتقديم ماسوف تقدمه تلك الوظيفة لهذه الكفاءات وعند تعينهم يتم ادامة تحفيزهم وتدريبهم لكي نصل الى اعلى درجة من الاستفادة. من طاقاتهم

BAHAELDIN HAMID ABDALLA HAMID HAMID
من قبل BAHAELDIN HAMID ABDALLA HAMID HAMID , Senior Quantity Survey , شركة زهير فايز ومشاركو ه للاستشارات الهندسية

عن طريق :

1/ الترشيح للعناصر من قبل اصحاب الخبرة والكفاءة

2 / المقابلات الشخصية

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بإختصار شديد يمكن ذلك من خلال العمل الدائم والمستمر على "تحسين بيئه العمل"، لتكون بيئه جاذبه لأفضل العناصر

omar mahmoud
من قبل omar mahmoud , مساح عام , مؤسسة عبد الله علي العوض

عن طريق اختيار الاشخاص المناسبة للعمل و اختيارهم ايضا عن طريق الاختبارات العملية في الموقع

Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

  • تحديد متطلبات الوظيفة.
  • -تحديد المؤهل العلمي المطلوب للقيام بأعباء الوظيفة.
  • -تحديد شخصية الفرد المطلوب لشغل الوظيفة.
  • -تحديد الصفات الجسمية.
  • -تحديد سنوات الخبرة المطلوبة ومدى معرفته بنوع العمل الذي سوف يقوم به.
  • -أسماء أرباب العمل الذين عمل لديهم سابقا.
  • -الجهات المرجعية المعرّفة بالشخص

 بعد القيام بالاختبارات و المقابلات لجميع المرشحين عليك أن تقوم بتقسيمهم الى قسمين: غير مقبول و مقبول.

أخيرا قم بالمفاضلة بين المقبولين من أجل انتقاء الأفضل من بينهم، من حيث مطابقتهم لمتطلبات الوظيفة ، ومن ثم تعيينهم، و ارفض غير المقبولين تماما.

oubai gaafer
من قبل oubai gaafer , King Abdullah financial District (KAFD)

اختيار الشخص الفعال الملم بامور العمل ومعرفته التامه

ان يكون بمعرفة تامة بواجبات العمل الجماعي

ahmad nada
من قبل ahmad nada

باشراكهم في وضع الخطط اللازمة للنجاح وتحملهم مسؤلية التنفيذ لاشعارهم بالمسؤلية وتوصيل الرغبة في النجاح لديهم