هل يعتبر مخصص الاهلاك مصروف ام ايراد؟

تم إضافة السؤال من قبل Tala Ahmad
تاريخ النشر: 2016/09/29
oday omer
من قبل oday omer , محاسب رئيسي , عبيدات لتدقيق الحسابات والاستشارات الضريبية

مصروف لانها تخصم من قيمة الاصل لايجاد القيمة الدفترية وتنخفض قيمته

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

ليس مصروف بالمعنى المتعارف علية

بمعنى أنه لا يتم دفع هذة المبالغ

و انما تحمل كتكلفة إضافية للمشروع لمواجهة الاخطار المستقبلية و لإنخفاض الكفائة الانتاجية سنة تلو الاخرى

ولتحميل كل سنة بما يخصها من التكاليف