هل انت مع بناء صداقات في العمل ام تبقى العلاقة زملاء عمل فقط ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group
تاريخ النشر: 2016/09/26
Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

الفكرة ان تدخل العمل و أنت غير مخطط أو مقرر تكوين صداقات أو عدم تكوين صداقات ... و دع الأمور تسير بالإتجاه الصحيح الطبيعي مع الفصل بين العلاقتين اذا إجتمعتا في شخص واحد .

fahad ali ALghamdi
من قبل fahad ali ALghamdi , Human Resources supervisor , Now not working

انا مع بناء الصداقات في العمل مالم تمس العمل وتحقيق الأهداف وتؤثر بشكل سلبي على ألمنظمه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي تختلف الاجابة

ان كانت وظيفة اشرافة او ادارية فيجب ان تكون هناك حدود

اما في حالة المرؤوسين فالعلاقات بينهما افضل

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

اذا اردت ان تبقى في مركز قوة والكل يهاب منك فابقي العلاقة بينك وبين  الموظفين رسمية وفي حدود العمل فقط

اما اذا كنت من النوع الغير مبالي فالعلاقات الشخصية ستؤثر على عملك وبالنتيجة ستخسر عملك و تصبح عاطل عن العمل

شكرا للدعوة -

بالتأكيد نعم ولم لا ولكن في حدود العلاقات المهنية المحدودة  لتجنب النتائج السلبيىة     !!!

amira tahri
من قبل amira tahri

من الأحسن أن تبقى العلاقة علاقة زمالة فقط وفي إطار العمل حتى تبقى لك هيبتك وإحترامك...فالأمور الشخصية تؤثر على عملك ومن الممكن خسارته.

Maitham Aldawood
من قبل Maitham Aldawood , Documentation Supervisor , Arabian Rig Manufacturing

حينما يكون هناك فصل حقيقي بين علاقة العمل و العلاقة الخاصة أي الصداقة ، حينها لن يكون هناك أي نوع من السلبيات ، لكن في واقع الأمر قد تختلف التصرفات والتأثيرات الإجتماعية في مجال العمل في بعض المجتمعات

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

الزمالة والصداقة امران مختلفان والأفضل ان لا تكون صداقات داخل الشركة لان ذلك قد يؤدي الى نتائج سلبية

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

باعتقادي الشخصي تكوين الصداقات في نفس المستوى الوظيفي وبين فريق الادارة الواحدة مفيد لسير واتمام العمل أما بين المستويات الأعلى وظيفيا أعتقد أن من الأفضل أن لا تصبح العلاقة أكثر من زمالة عمل ويبقى الاحترام والتقدير هو السائد في الموقف لأنه وفي علاقات العمل يفضل أن تكون العلاقة   بين الرئيس والمرؤوس قائمة على الاحترام لأنه وكما يقال على لسان الرئيس .. لا أريد من الموظف أن يحبني لأن الحب ممكن أن يقل أو يزيد أو ينتهي لكن الاحترام سيبقى دائما .. شكراً على الدعوة

Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , محاسب ACCOUNTANT , First Projects Field Co.

لو انت في قسم المالية و الحسابات ، ابتعد تمام عن تكوين أي صداقات في العمل نظرا لحساسية التعامل مع الموظفين الآخرين ، كما أنصح أي زميل لي في نفس المهنة ، وذلك حتى تبتعد عن النظر في أي تعامل بشكل شخصي ،

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

لا تبقى العلاقة علاقة زملاء عمل

لان اذا كان شخص في الفريق ضعيف فالعلاقات الشخصية ستتدخل ويقع الفريق كله