هل يتم احتساب اهلاك على السيارات (التى لم يتم بيعها ) أى انها بضاعة فى شركات بيع السيارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم
تاريخ النشر: 2016/09/25
محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

بما أنها سلعة للبيع ( نشاط الشركة ) لذا تعتبر ضمن المخزون من البضاعة المتاحة للبيع

وبالتالى ليس لها اهلاك

الاهلاك يكون للأصول فقط

ولكن التالف منها يمكن جعله تكلفة هالك أو تخريدها

husham khalid
من قبل husham khalid , مشرف , شركة برامكو

تعتبر ضمن المبيعات ولكن التالف منها يمكن تخريده